Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.04.2019   СЕМНАДЦАТИКРАТНЫЕ!

Киришский "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в 17-й раз подряд завоевал золотые медали чемпионата России по водному поло среди женских команд.
 
В повторной встрече финальной серии против "Спартака-Волгоград" киришанки одержали победу со счетом - 14:7. Таким образом, преимущество "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" над соперницами по итогам двух встреч финала составило 15 мячей.
Задел в восемь мячей, созданный киришанками в первой игре, практически не оставлял сомнений в общем исходе серии за золотые медали. Тем не менее, и повторную встречу ватерполистки "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" провели максимально собранно, стремясь закончить чемпионат страны на высокой ноте. И это им удалось. В первые же три минуты игры Дарья Рыжкова, Татьяна Зубкова и Екатерина Прокофьева провели три безответных мяча в ворота соперниц, заставив главного тренера "Спартака-Волгоград" Александра Гайдукова второй день подряд использовать тайм-аут в самом дебюте матча. Но и после этого характер игры не слишком изменился. Разрыв в счете продолжал расти, и к третьему периоду достиг той же отметки "+8", на которой команды остановились днем раньше (10:2). Концовка матча прошла уже в атмосфере приближающегося праздника, так как игровой перевес "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" над соперницами не вызывал никаких сомнений. Стоит отметить, что 12 из 14 своих мячей "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в этой встрече провел при игре в равных составах, что является не самой обычной статистикой в водном поло. В составе киришанок мячи в ворота соперниц забрасывали десять ватерполисток, а самой результативной в этой встрече оказалась Екатерина Прокофьева, на счету которой три гола.
Бронзовые медали чемпионата России достались ватерполисткам "Динамо-Уралочки" из Златоуста. В повторном матче серии за третье место уральская команда одержала вторую победу над столичным СКИФом ЦСП "Крылатское" - на сей раз с минимальным перевесом (10:9).
 
Александр Кабанов, главный тренер "КИНЕФ-Сургутнефтегаза":
- Я очень доволен тем, как команда провела финальную серию. Конечно, нам было непросто подготовиться к ней после неудачи в еврокубке, но матчи показали, что сделать это удалось. Считаю, что мы были на две головы выше соперниц, причем буквально во всех компонентах - и в игровом плане, и в функциональной подготовке, и психологически. Жаль, что такую игру не удалось показать в турнире LEN Trophy неделю назад, но там сказались проблемы с подготовкой, связанные с отъездом ряда игроков на матчи сборной страны.