Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.04.2019   В «золотой серии» повел «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»

В Киришах стартовали финальные серии чемпионата России за золотые и бронзовые медали. В первый день финалов в борьбе за «золото» «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал победу над «Спартаком-Волгоград» - 16:8, а в серии за бронзу «Динамо-Уралочка» оказалась сильнее СКИФа ЦСП «Крылатское» - 10:8.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в первой встрече финальной серии сразу захватил инициативу, уже на 5-й минуте игры поведя – 5:0. Команде из Волгограда не помогли ни ранний тайм-аут, ни попытки как-то наладить игру в атаке. Тем более, что в дебюте игры вратарь хозяек Анна Карнаух сумела еще и отразить пенальти после броска Дарьи Герзанич. В итоге уже к концу первой четверти «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» обеспечил себе комфортное преимущество в счете «+5» (6:1), причем стоит отметить, что все шесть мячей в ворота «Спартака-Волгоград» были забиты с игры – без удалений и пенальти.

Правда, во второй четверти ватерполистки из Волгограда смогли сократить свое отставание, а в начале третьей при счете 4:8 получили право на еще один пенальти. Но Анна Карнаух вновь отразила 5-метровый бросок (теперь уже от капитана соперниц Ольги Горбуновой) и фактически прервала тем самым намечавшуюся погоню «Спартака». В итоге разрыв в счете вновь стал расти и к концу встречи достиг восьми голов, отыграть которые в повторной игре команде из Волгограда будет невероятно сложно. Самым результативным игроком матча в составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» стала Анастасия Симанович, забросившая пять мячей.  

В серии за бронзовые медали в середине четвертого периода «Динамо-Уралочка» тоже вела со вполне комфортной разницей «+4» (10:6). Однако точные броски Марии Борисовой и Алины Савиной в концовке матча позволили столичному СКИФу вдвое сократить отставание и сохранить надежды отыграться в завтрашней повторной встрече.  

 

Анна Карнаух, вратарь «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:

- Мы видели, как достойно «Спартак-Волгоград» сражался в полуфинале с «Уралочкой», и настраивались на трудную борьбу. Расслабляться нельзя было ни в коем случае. И мы сумели провести игру собранно. А есть ли у меня какой-то секрет по отражению пенальти? В случае, например, с броском Ольги Горбуновой никакие мои наблюдения за соперницами и записи не помогли бы. Потому что, если я знаю, как она бросает, то и она понимает, что я это знаю. Так что пришлось просто по мячу реагировать. Может, секретом для меня стал вчерашний отдых, так как в воротах нашей команды матч вчера отыграла Настя Смыкова, которая хорошо справилась со своей задачей (улыбается)…