Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
19.04.2019   Второй день полуфиналов – без сенсаций

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Спартак-Волгоград» одержали победы и во вторых матчах своих полуфинальных серий чемпионата России – соответственно, над столичным СКИФом ЦСП «Крылатское» (21:6) и «Динамо-Уралочкой» из Златоуста (12:11). Завтра и послезавтра эти команды разыграют в двух матчах «золото» чемпионата страны.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и в повторной полуфинальной встрече снял все вопросы уже в первой половине матча, которую киришанки уверенно выиграли – 10:2. Учитывая задел, который был создан хозяйками бассейна в первой встрече, дальнейшее игровое время тренеры вполне могли использовать для решения собственных тактических задач с прицелом на будущее. В составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» самым результативным игроком встречи стала Ксения Кример, в активе которой четыре заброшенных мяча. Еще четыре ватерполистки – Екатерина Прокофьева, Дарья Рыжкова, Анастасия Симанович и Евгения Иванова – отличились по три раза.

Исход повторной встречи во второй полуфинальной серии решился лишь на последней секунде, когда голкипер «Спартака-Волгоград» Анна Панфилова отразила бросок капитана «Динамо-Уралочки» Эльвины Каримовой, нанесенный одновременно с финальной сиреной, и отстояла минимальное преимущество своей команды. Однако этот несостоявшийся гол мог принести уральской команде лишь «ничью престижа», так как общий исход противостояния был решен еще накануне, когда «Спартак-Волгоград» сумел создать себе комфортный задел в пять мячей перед повторной встречей.  

Ксения Кример, игрок «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:
- Не будем лукавить: мы понимали, что должны выиграть свою полуфинальную серию, и сделать это с достаточно большим счетом. Но очень важно, что мы смогли действительно сделать это – справившись и со своим настроением, и с эмоциями после неудачного турнира LEN Trophy. И очень хорошо, что мы смогли не расслабиться и собранно провести обе встречи от начала до конца, потому что в ином случае соперницы смогли бы доставить нам немало проблем. Что касается предстоящего финала со «Спартаком-Волгоград», то это должны быть интересные матчи. Это тактически грамотная команда, многие игроки которой охотно идут в борьбу. Так что нам предстоят два очень напряженных матча, в которых понадобится максимальный настрой.