Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
18.04.2019   «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Спартак-Волгоград» сделали первый шаг к финалу

В Киришах стартовал «Финал четырех» женского чемпионата России по водному поло. В первый день турнира уверенные победы в стартовых матчах своих полуфинальных серий одержали «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Спартак-Волгоград».

Киришанки ни на мгновение не дали никому усомниться в своем превосходстве над столичным СКИФом ЦСП «Крылатское». Уже через две минуты после начала встречи хозяйки бассейна вели – 3:0, и главному тренеру москвичек Сергею Фролову пришлось взять тайм-аут, чтобы как-то встряхнуть свою команду. В какой-то мере это удалось, так как мячи перестали влетать в ворота голкипера СКИФа Анны Устюхиной с прежней пугающей периодичностью. Однако в атаке у столичной команды по-прежнему не получалось ровным счетом ничего – за всю первую половину игры она сумела забросить лишь один мяч, и тот Алена Сержантова провела с пенальти. В итоге к большому перерыву исход матча был фактически предрешен – 9:1 в пользу киришанок. Во второй половине «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» сумел еще больше увеличить свой задел перед завтрашней повторной встречей. В составе хозяек самыми результативными игроками стали Екатерина Прокофьева и Дарья Рыжкова, забросившие по четыре мяча.

В другой полуфинальной серии первый матч получился более напряженным. На протяжении почти трех периодов «Спартак-Волгоград» и «Динамо-Уралочка» из Златоуста вели борьбу фактически мяч в мяч. На последней минуте третьей четверти после точного броска ватерполистки «Динамо-Уралочки» Марии Берсневой разрыв в счете в пользу волгоградской команды снова стал минимальным – 9:8. К сожалению для уральских ватерполисток, это был их последний локальный успех. На последний период «Динамо-Уралочке» просто не хватило сил, и команда Михаила Накорякова пропустила пять мячей подряд, сократив до минимума свои шансы на то, чтобы попробовать в повторной встрече отыграться и все-таки побороться за попадание в финал.        

Евгения Соболева, капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:
- Насколько трудно было перезагрузиться за пять дней эмоциями после неудачи в еврокубке? Мы профессиональные спортсмены, мы привыкли ко всему и знаем, что в любой ситуации надо выходить и делать свое дело. Я думаю, что мы, скорее, очень сильно разозлились сами на себя – поэтому и получился такой результат сегодня. Другой полуфинал удалось посмотреть совсем чуть-чуть, но не думаю, что там уже после первой игры все окончательно ясно. «Динамо-Уралочка» - такая непредсказуемая команда, что от нее можно ожидать всего, что угодно.  

Дарья Рыжкова, игрок «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:
- После турнира LEN Trophy у нас было несколько выходных. Так что мы постарались за это время и отдохнуть, и отойти от неприятных эмоций. Тем более, что финал чемпионата России – очень важный для нас турнир. Надеюсь, первый матч показал, что нам удалось подойти к нему в хорошем игровом состоянии.