Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
14.04.2019   Екатерина Прокофьева:  " Опускают руки те, кто слаб. Мы делать этого не собираемся"

Один из лидеров "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" - о "Финале Четырех"  LEN Trothy в Киришах и о финале чемпионата России, который уже на ближайшей неделе также пройдет в нашем бассейне. 

- Трудно было играть в мачте за 3 место после поражения в полуфинале?
- Испанская «Сан-Андреу» команда тактически сильная. Но и мы подошли к этой игре правильно. Создавали и реализовывали свои моменты. Но в первую очередь эта победа была трудной эмоционально после поражения в полуфинале от венгерского УВСЕ. 

- Вы выглядите здорово поцарапанной. Кто это вас так?
- Они (улыбается). Но в этом нет ничего страшного. Все в игре бывает. 

- Что все-таки произошло с командой в полуфинале с УВСЕ? 
- Считаю, что соперник превзошел нас тактически. Поэтому и проиграли. Кроме того, надо было реализовывать свои моменты. И нейтрализовывать основных игроков УВСЕ. Мы этого не сделали. 

- Себя за что больше всего вините? 
- За поражение. Для меня не имеет значения, как сыграла лично я, хотя в каждом матче выкладываюсь на все сто процентов. Но если проигрывает команда, проигрывают абсолютно все. 

- Уже в ближайший четверг в Киришах другой «Финал Четырех» - чемпионата России. Времени, чтобы восстановить моральные и физические силы хватит? 
- Мы в любом  случае будем это делать – у нас нет выбора. Команда не первый год играет вместе. И потом, считаю, мы и к "Финалу Четырех" еврокубка были готовы.  Но это уже позади. Это были не детские соревнования – в них все бывает. Будем делать выводы.  Готовимся к следующим финалам.  Тем более, в следующем году Евролигу никто не отменял. Опускают руки те, кто слаб. Мы делать этого не собираемся.  

- Российское золото давно не разыгрывалось в Киришах. 
- Конечно, хорошо, когда финалы у тебя дома, когда люди приходят за тебя поболеть. Кстати, хочу сказать нашим болельщикам большое спасибо, что пришли поддержать нас в полуфинале LEN Trothy и особенно после поражения в нем в игре за 3 место. 

- Нынешний формат «Финала Четырех» ЧР – по две игры с каждым из соперников в полуфинале и финале оптимальный? 
 - Какой нам дают формат, такой мы и играем. Есть люди, которые это решают, советуются между собой, но спортсменов при этом никто никогда не спрашивает. Поэтому – будем просто играть.