Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
13.04.2019   «БРОНЗА» - У «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗА»

В матче за третье место турнира LENTrophyкиришский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал победу над испанским «Сант-Андреу» - 15:11.

Исход матча был фактически решен уже в первой половине игры, когда хозяйки повели – 8:0, причем мячи в составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» на этом игровом отрезке забрасывали семь разных ватерполисток. Во второй половине встречи киришанки стали чуть с меньшей концентрацией действовать в обороне, позволив испанской команде существенно сократить разрыв в счете. В составе «Сант-Андреу» отличный матч провела Марте Кунинг, на счету которой в этой встрече пять заброшенных мячей. Однако преимущество, добытое «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» в дебюте матча было слишком велико, и обострить борьбу за бронзовые награды LENTrophyдля испанской команды было просто невозможно.     

Ксения КРИМЕР, игрок «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:  
- Было видно, что в конце игры мы немного расслабились. Такого нельзя позволять, несмотря на хороший задел в начале встречи. Еще бы чуть-чуть и могло стать совсем опасно. Жаль, что это была игра за третье место, мы рассчитывали на другое.  

Хавьер БЕЛЬМОНТЕ,  тренер «Сант-Андреу»:
-  Первые два периода нам не удались, но потом мы стали играть лучше. Но против такой команды как «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» всегда действовать не просто. В целом мы получили здесь очень хороший опыт. Для нашей команды это первый «Финал Четырех», поэтому мы извлекли не мало пользы из каждой игры. 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - «Сант-Андреу» - 15:11 (5:0, 4:2, 4:4, 2:5)

Голы: Прокофьева (3), Рыжкова (2), Кример (2), Иванова (2), Соболева (2), Хамзаева (2), Дьяченко, Симанович – Кунинг (5), Слекинг, Морелль, Яскович, Паласио, Пенья, Гуаль.