Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
12.04.2019   В РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ СЫГРАЕТ УВСЕ

В напряженной борьбе вторая путевка в финал турнира LEN Trophy досталась венгерскому УВСЕ, сумевшего одержать победу над киришским «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» - 10:8.

На протяжении всей встречи борьба шла мяч в мяч, и ни разу по ходу игры разница в счете не превышала двух голов. Правда, все время инициативой владел венгерский клуб, который лишь один раз позволил киришанкам выйти вперед (2:1). Отличный матч провела лидер УВСЕ Рита Кештельи, не просто забросившая четыре мяча за вечер, но и реализовавшая свои шансы именно в тот момент, когда это было больше всего необходимо команде – в первой четверти, когда УВСЕ пришлось отыгрываться, и в четвертом периоде, когда в матче наступили решающие мгновения.

За 3.49 до финальной сирены капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Евгения Соболева в очередной раз за этот матч сравняла счет – 8:8. Однако в концовке встречи все решили точные дальние броски Камиллы Фараго и Риты Кештельи, тогда как голкипер УВСЕ Эдина Гангл сумела в эти минуты оставить свои ворота в неприкосновенности. 

Мартон БЕНЦУР, главный тренер УВСЕ:
-
Это одна из величайших побед в истории нашего клуба - в том числе, потому что мы выиграли у такой большой и сильной команды как «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».  Мы очень ее уважаем и считаем одной  из лучших команд в мире. Мое мнение, обе наши команды достойны того, чтобы играть в «Финале четырех»  Евролиги.  Сегодня мы наслаждались игрой и теперь, скажу еще раз, действительно счастливы.   

Евгения СОБОЛЕВА, капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:
-
Трудно сказать, что произошло. Команда была готова к этой игре. Наверное, слишком торопились и суетились при игре в атаке. Но мы должны бороться до конца и занимать хотя бы третье место. Если мы останемся за бортом пьедестала, нас дома не поймут.   

УВСЕ - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - 10:8 (3:2, 3:3, 1:1, 3:2)

Голы: Кештельи (4), Фараго (2), Паркс, Севенич, Рыбанска, Пол – Прокофьева (2), Зубкова, Симанович, Кример, Хамзаева, Соболева, Иванова.