Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
12.04.2019   ПЕРВЫЙ ФИНАЛИСТ – «ОРИЗЗОНТЕ»

В первом полуфинальном матче турнира за Кубок LEN Trophy итальянский «Ориззонте» одержал уверенную победу над испанским  «Сант-Андреу» - 12:8.

Итальянки, считавшиеся фаворитом в этой паре, очень уверенно начали игру, уже в дебюте встречи поведя – 4:0. Отлично действовала в эти минуты голкипер «Ориззонте» Джулия Горлеро, благодаря игре которой ее команда дважды смогла нейтрализовать численное преимущество соперниц. Лишь в самой концовке первой четверти ватерполистки «Сант-Андреу» смогли «размочить» счет, забросив свой первый мяч в этой встрече. Этот гол явно воодушевил испанскую команду, которую повела за собой голландская ватерполистка Бригитт Слекинг, ставшая в итоге самым результативным игроком встречи (всего в ее активе 5 заброшенных мячей).

В итоге «Сант-Андреу» почти на равных с «Ориззонте» провел вторую и третью четверть, не позволяя итальянским ватерполисткам увеличить свое преимущество в счете. Лишь в концовке игры опыт и класс игроков «Ориззонте» все-таки сказались, и команде с Апеннин удалось в четвертом периоде вновь добиться комфортной разницы в счете и избежать нервной концовки.

Роберта БЬЯНКОНИ, капитан «Ориззонте»:
- Мы очень счастливы, что вышли в финал. Мы не очень знали команду-соперницу, это молодая команда. Но мы увидели, что в ней есть хорошие игроки. Они создали нам некоторые проблемы во втором периоде, нам пришлось непросто. Однако нам хватило энергии, для того чтобы вновь перехватить преимущество и уверенно победить.   

Хавьер Бельмонте,  тренер «Сант-Андреу»:
- Это «Финал Четырех», так что игра, конечно, получилась трудной. Мы не очень удачно начали – пропустили в первой четверти 4 гола. Однако в целом, это был хороший матч. Но к сожалению мы были в нем не очень удачливы.   

«Ориззонте» - «Сант-Андреу» - 12:8 (4:1, 2:2, 3:2, 3:3)

Голы: Палмиери (3), Гариботти (2), Бьянкони (2), Айелло (2), ван дер Слот (2), Марлетта – Слекинг (5), Креспи (2), Морелль.