Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
12.04.2019   Сегодня в Киришах открытие «Ф4» Кубка LENTrophy, В июле – первый в истории чемпионат Европы U15

Сегодня в Киришах начинается «Финал четырех» престижного европейского ватерпольного турнира среди женских команд – Кубка LENTrophy. Перед началом матчей прошла традиционная пресс-конференция с участием организаторов, представителей Европейской лиги плавания (LEN) и команд-участниц турнира.

- Мы уже на протяжении 19 лет активно сотрудничаем с LEN, в Киришах за эти годы прошли много крупнейших международных соревнований. И наши ближайшие планы не ограничиваются проведением нынешнего «Финала четырех» Кубка Trophy, - отметил генеральный директор ПО «Киришинефтеоргсинез» Вадим Сомов. – Уже принято решение о том, что нынешним летом именно Кириши примут первый в истории чемпионат Европы среди девушек, и мы уже сейчас готовимся к этому соревнованию, которое, не сомневаюсь, пройдет на самом высоком организационном уровне.  

- Для нас проведение ватерпольных турниров в Киришах является настоящим праздником. И я могу лишь поблагодарить всех организаторов соревнований в этом городе и особенно Вадима Сомова за огромный вклад в популяризацию водного поло и развитие нашего вида спорта, - отметил технический делегат LEN Джанни Лонци. – И благодаря нашим совместным усилиям вид спорта действительно развивается. Ватерпольные матчи чемпионатов Европы и мира в Белграде и Будапеште собрали более 20 тысяч зрителей, растет аудитория и других турниров. Не сомневаюсь, что и нынешний «Финал четырех» Кубка LENTrophy, в числе участников которого собрались выдающиеся комнаты, еще раз продемонстрирует красоту водного поло.

Представители четырех команд –участниц турнира поделились своими мыслями об уровне развития водного поло в своих странах и выразили уверенность в том, что матчи нынешнего «Финала четырех» пройдут в напряженной и красивой борьбе.