Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
12.04.2019   Екатерина Прокофьева: "Кто знает, как круто у нас в бассейне - обязательно придет поддержать "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в "Финале Четырех" LEN Trophy "

Один из лидеров "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" на своей страничке в Инстаграмме лично призвала поддержать нашу команду в пятницу и субботу в ходе очень важных и интересных матчей. 


- Всем привет. 12-13 апреля у нас в городе Кириши состоится "Финале Четырех" LEN Trophy ". В первом матче "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" встречается в УВШЕ из Венгрии. В 18.30. Еще участвуют "Орризонте" (Италия), "Сен-Андреу" (Испания). Кто знает, какая атмосфера и как круто будет в нашем бассейне, эти энергетика и эмоции - а они абсолютно не передаваемы - тот обязательно придет. У кого не получатся - смотрите трансляцию на нашем сайте sportkinef.ru  Всех ждем - давайте все вместе поддержим нашу  команду, - заявила Прокофьева.    



Напомним, что LEN Trophy - является вторым по престижности еврокубком среди женских клубных команд по водному поло. Это своеобразный аналог футбольной Лиги Европы.
В календаре LEN (европейской ассоциации водных видов спорта) этот турнир впервые появился в 2000 году. Тогда под названием Кубок обладателей Кубков.
В настоящее время в "Финале Четырех" LEN Trophy участвуют команды, которые по ходу сезона уступили в 1/4 финала главного еврокубка - Евролиги. 

Цифры и факты
- Из нынешних участников "Финала Четырех" только венгерскому УВШЕ удавалось выиграть LEN Trophy в  сезоне 2016/17.

- Ни одному из клубов Европы не удавалось выиграть LEN Trophy более двух раз. Дважды его завоевывали "Штурм-2002" (Россия), "Палермо", "Ортиджио", "Рэйсинг Рома" (все - Италия).  
- Чаще всего LEN Trophy выигрывали итальянские клубы - 9 раз. Россия - на втором месте - 3 раза. Всего же эта вершина покорилась клубам из всего 5 стран.
Италия - 9
Россия - 3   

Греция - 3
Венгрия- 3
Испания -1

- "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" уже участвовал в решающих матчах LEN Trophy, однако в сезоне 2013/14 в полуфинале уступил греческому "Олимпиакосу" 15:10, а в матче за 3 место соотечественницам из "Югры".
- LEN Trophy выигрывали два российских клуба. Подмосковный "Штурм-2002" (сезоны 2012/13 и 2008/09) и столичный СКИФ (2000/01).