Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
24.02.2019   Евгения Иванова: "На то мы и команда, чтобы играли все"

Игрок "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" - о победе над "Вулиагмени" в Евролиге (11:10), страстях в этой игре, темнокожем вратаре гречанок и перспективах в ответной игре.    

- Начало матча с "Вулиагмени" получилось очень тревожным 1:5. Почему так вышло?
- Игры такого уровня - они всегда нервные. А у нас таких напряженных и эмоциональных встреч давно не было. Я уважаю всех соперников в чемпионате России, но такого накала там все же нет. Что касается игры в Евролиге, то поначалу, конечно, волнение сказывалось. 

- Как именно это сказалось на игре в начале? 
- Хотели побыстрее забить, повести в счете, распечатать "пантеру" в воротах "Вулиагмени" - от этого спешили. Кстати Эшли Джонсон действительно вратарь очень высокого уровня. И забивать ей престижно! В итоге пришлось раскручиваться уже проигрывая в счете. Думаю, мы подтвердили класс нашей команды, тем, что в такой встрече отыгрались с 1:5.   

- В начале игры у гречанок просто залетало все подряд издали или вы ошибались? 
- И у них пошло, и мы ошибались - не помогали нашему вратарю блоками. Скомканное в общем начало. 

- Екатерине Прокофьевой соперницы уделили особое внимание - в итоге ей не удалось забить. Как оцените этот факт?
- Недавно Катю признали лучшим игроком мира. Естественно, что гречанки держали ее особо. Но на то мы и команда, чтобы заменять друг друга, если соперник не дает забить кому-то из нас конкретно. 

- Перелом в игре произошел в том числе,  благодаря вашему голу с дальней дистанции. Сами взяли на себя инициативу или тренеры попросили? 
- Сама. Был момент, заканчивалось время владения мячом, подумала - почему бы не пробить. 

- Как оцените счет 11:10 с точки зрения двухраундовой дуэли?
- В таких играх каждый мяч на счету. С другой стороны, победа с разницей в один мяч пока еще ни о чем не говорит.  Останавливаться, конечно, нельзя. Так что будем настраиваться на более крупную победу в Греции. Но и небольшой запас - это хорошо. 

- Весь матч быть в роди догоняющих, первый раз выйти вперед в четвертой четверти и тут же победить - это особые чувства?  - Очень тяжелые, в том числе потому, сколько сил для такой победы надо отдать. Но как правильно говорят нам тренеры - мы сами себе создаем проблемы.