Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
23.02.2019   Сумасшедшая победа «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» в Евролиге

Первый матч ¼ финала Евролиги в Киришах, в котором действующие обладатели трофея принимали греческий «Вулиагмени», превратился в настоящий спектакль. Команды держали трибуны в напряжении вплоть до финальной сирены. Лишь с ней и наступила развязка этой драматичной игры.

Для хозяек воды «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» начало матча получилось обескураживающим. Практически все дальние броски «Вулиагмени» достигали цели, тогда как киришанки никак не могли пробить ворота олимпийской чемпионки Эшли Джонсон. 

В итоге 1.28 до конца первой четверти гречанки повели 1:5. 
Только после этого игроки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» перестали нервничать, наладили игру в обороне и бросились в погоню за «Вулиагмени». 
Успехом она увенчалась уже в начале второй четверти – 6:6 и 7:7. Отметим, что на этом игровом отрезке киришанки дважды играли вчетвером против шестерых гречанок и в обоих случаях выстояли. 

Однако затем маятник этой невероятной игры вновь качнулся в сторону «Вулиагмени» - 8:10 за две минуты до конца третьей четверти. 
Тем интереснее и драматичнее получилась концовка матча. В четвертой четверти «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» нашел в себе силы отправиться на решающий штурм. За 5 минут до сирены Анастасия Симанович вновь сравняла счет – 10:10. Кстати, этот гол стал для киришианки четвертым в матче – Симанович стала самым результативным его игроком. 
А за 1.41 до конца встречи под неимоверный рев трибун Татьяна Зубкова впервые в этой игре вывела «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вперед. 
«Вулиагмени» сделал все, что бы в свою очередь тоже спасти хотя бы ничью, имел последнюю в игре атаку, однако защита киришанок на последних секундах оказалась безупречной .

Итог - 11:10 в пользу киришанок и полные трибуны овацией проводили «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в раздевалку. 
Евролига. ¼ финала. Кириши. 
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Россия) – «Вулиагмени» (Греция) – 11:10 (3:5, 2:1, 4:4, 2:0)
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух, Зубкова (3), Прокофьева, Симанович (4), Дьяченко (1), Кример (2), Хамзаева, Кирильчева, Якушева, Соболева, Иванова (1), Рыжкова, Смыкова. 
«Вулиагмени»: Джонсон, Харалампиди (3), Хидириоти (1), Эллиниади (1), Йеннопулу, Ксенаки (2), Нину, Патра, Коциа, Диамантопулу, Рейне (3), Мастрокалу, Коциони.