Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
27.01.2019   «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - в четвертьфинале Евролиги

Одержав четыре уверенные победы в четырех матчах группового турнира женской ватерпольной Евролиги, прошедшего в Испании, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» завоевал путевку в четвертьфинал главного клубного соревнования Старого Света.

В матчах своей группы киришанки за три дня последовательно обыграли хорватскую «Младост» (30:6), голландский «ЗВЛ-1886» (20:5), венгерский «БВСК Зугло» (11:7) и испанский «Сен-Андреу» (15:6). Четыре победы с общей разницей мячей 76:24 позволили «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» уверенно и без особых переживаний занять первое место в группе. Лишь в одной из четырех встреч – с «БВСК Зугло» - соперницы смогли навязать действующим обладательницам трофея хоть какую-то борьбу, и перевес «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» до концовки третьей четверти был минимальным – 8:7. Однако голы Евгении Ивановой, Беллы Хамзаевой и Ксении Кример в итоге расставили все точки над «i» и в этом матче. Любопытно, что венгерский клуб так и не смог в результате выйти из группы, в ключевой встрече уступив с разницей в один мяч хозяйкам турнира из «Сен-Андреу» (7:8). Групповая стадия вообще оказалась крайне неудачной для команд из Венгрии, так как по ее итогам не смог пробиться в следующий раунд и действующий обладатель Суперкубка LEN – «Дунайварош».

Компанию «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» и «Сен-Андреу» на четвертьфинальной стадии Евролиги в итоге составят «Сабадель» (Испания), «Олимпиакос» и «Вулиагмени» (оба – Греция), «Ориззонте» и «Плебишито» (оба – Италия), а также УВСЕ (Венгрия). Жеребьевка четвертьфиналов пройдет во вторник в швейцарском Ньоне. Соперницами киришанок на этой стадии могут стать ватерполистки одной из трех команд, занявших вторые места в других группах – «Ориззонте», «Плебишито», либо «Вулиагмени».