Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.01.2019   Чемпионки Евролиги начинают защиту трофея

Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» отправляются в Барселону, где с 24 по 26 января они проведут матчи первого группового этапа Евролиги-2018 – главного континентального клубного турнира, действующими победительницами которого киришанки являются.

Соперницами чемпионок России будут хорватская «Младост» (с ней «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» сыграет 24 января), голландский «ЗВЛ-1886» и венгерский БВСК «Зугло» (матчи киришанок с обеими этими командами пройдут в один день – 25 января), а также хозяйки турнира – испанский «Сен-Андреу» (матч с ними пройдет 26 января). Две лучшие команды из группы продолжат борьбу на следующей стадии Евролиги – в четвертьфинале.

Перед отлетом в Барселону своими ожиданиями от старта очередного розыгрыша женской ватерпольной Евролиги поделился главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Кабанов:

- В прошлом году у нас получился очень трудный групповой турнир. Тогда мы уступили венгерской команде УВСЕ, которая в своем бассейне очень хотела отомстить нам за совсем недавнее на тот момент поражение в матче за Суперкубок. И потом был очень непростой матч с греческим «Вулиагмени», который и решал судьбу путевки в следующий раунд, - отметил он. - Хочется надеяться, что в этом году нам удастся избежать таких нервных затрат. Хотя соперники у нас серьезные. Голландки – сильнейший клуб своей страны, хотя сейчас трудно судить о том, на каком уровне там находится женское клубное водное поло. БВСК – третья команда Венгрии, причем уступают они лидерам в очных встречах, как правило, один-два мяча, не больше. А местная команда «Сен-Андреу» в любом случае будет опасна. Так что расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Хотя тем, в каком состоянии сейчас находится наша команда, я удовлетворен. Наши недавние матчи чемпионата России против «Спартака-Волгоград» – команды, главным козырем которой является именно плавательная подготовка - показали, что по скоростям и «физике» мы находимся сейчас в неплохих кондициях. И мы постараемся еще немного прибавить в оставшиеся до турнира дни.