Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
27.12.2018   Екатерина Прокофьева: «Для любого спортсмена такое признание заслуг – очень важно»

На наши вопросы ответила один из лидеров «КИНЕФ-Сургутнефтегаза», признанная на днях лучшей ватерполисткой мира в 2018-м году.

- Екатерина, сразу после объявления результатов голосования вы признавались, что еще не до конца верите в случившееся. Сейчас, по прошествии нескольких дней, уже поверили?
- Да. (После паузы). Наверное, да. Хотя до сих пор еще и не конца (улыбается). 

- А как вообще происходил сам процесс? На какой стадии вы узнали, что входите в своеобразный шорт-лист номинантов на титул? 
- В какой-то момент организаторы мне написали, что я нахожусь в десятке претендентов, и что есть шанс победить. И потом, уже когда началось голосование болельщиков, то многие тоже проголосовали за меня – так что каждому из них хочу сказать большое спасибо. 

- И как в итоге узнали об итоговых результатах и о том, что именно вы стали в 2018-м ватерполисткой года в мире?
- Я, конечно, следила за голосованием, но не могу сказать, что особенно пристально. Сказать, что я как-то постоянно мониторила этот процесс, уж точно нельзя. Продолжала работать, тренироваться, как это обычно и происходит. Потом, когда стало известно, что я попала уже в пятерку лауреатов, то появилась какая-то гордость. Все-таки это уже это само по себе было довольно значимым результатом. А уже потом появилась информация о победе.

- В эти дни наверняка очень многие вас поздравляют. Какое из поздравлений и откуда оказалось самым неожиданным?
- Да буквально отовсюду (смеется). Неожиданные поздравления действительно были буквально отовсюду, и все они были безумно приятны. Все это даже заставляет меня в эти дни немного …смущаться, что ли. Но отметить какое-то одно из поздравлений я не смогу. Приятного на самом деле было очень много.

- Этот титул – уже безусловное признание заслуг. Но при этом, возможно, еще и дополнительный стимул – своего рода, новый вызов в жизни, ведь статусу лучшей в мире теперь надо соответствовать. Чем он для вас является в большей степени?
- Во-первых, это все-таки свидетельство того, что мою работу увидели и заметили. И это убеждает в мысли, что в своей жизни я многое делала правильно. Но при этом я вовсе не собираюсь останавливаться на достигнутом. Ничего еще не закончилось. И от этого титула ничего в моей жизни не меняется. Я точно также тренируюсь, точно также буду стремиться выкладываться на все сто процентов в каждой игре и в каждой тренировке. А титул… Конечно, для любого спортсмена получить такое признание очень важно. И я этим, конечно, горжусь.