Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
10.11.2018   Суперкубок LEN – у «Дунавайроша»

Венгерский «Дунайварош», обыграв в серии послематчевых пенальти «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - 15:13 (основное время – 11:11), впервые стал обладателем Суперкубка LEN по водному поло среди женских команд.

После довольно нервного начала с большим количеством ошибок с обеих сторон ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» сумели справиться со своими эмоциями раньше соперниц и взяли ход игры под свой контроль. Хозяйкам бассейна в первой половине матча хорошо удавались быстрые контратаки (в первой половине именно с их помощью киришанки забросили три мяча из пяти), тогда как атаки «Дунайвароша» выглядели довольно сумбурными и неорганизованными. В итоге «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» сумел уйти в отрыв, и на последней минуте третьего периода после точного броска Евгении Ивановой счет стал вполне комфортным для подопечных Александра Кабанова – 10:6. Однако в заключительном периоде «Дунайварош» сумел вернуться в игру, и в этом гостьям очень помогли два красивых гола Греты Гуризатти. Разрыв в счете стал таять, ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» занервничали, и ровно за минуту до сирены Ванда Вальи реализовала численное преимущество, установив на табло равенство – 11:11.

В итоге все решила серия пенальти, героиней которой оказалась вратарь «Дунайвароша» Александра Киш, сумевшая отразить броски Татьяны Зубковой и Дарьи Рыжковой, тогда как ее партнерши при исполнении 5-метровых были безукоризненны и реализовали все четыре своих попытки. Так «Дунайварош» впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка LEN.  

Александр Кабанов, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»: 
Причина поражения в том, что свое надо забивать. Не забиваешь ты, забивают тебе. В концовке мы просто подарили соперницам 2-3 мяча. Может, успокоенность какая-то сказалась. Все-таки всю игру вели. Мы точно посильнее «Дунайвароша» выглядели. Но концовку отыграли плохо.  

Аттила Михок, главный тренер «Дунайвароша»: 
- Мы использовали свой шанс. Поначалу не могли толком играть быстро, бросать, забивать, много плавать. Все из-за того, что у «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» очень сильная  позиционная атака. Поэтому старались использовать все свои возможности по максимуму. И постепенно все стало получаться. «Дунайварош» - не такой большой клуб. Поэтому все что произошло в какой-то степени удивительно. Это большое событие для нас.