Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
15.10.2018   «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» начинает борьбу за 17-й титул чемпионат России (ВИДЕО

Завтра стартует 27-й чемпионат России по водному поло среди женских команд. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» первый тур принимает у себя дома, в Киришах. 

В первой игре команда Александра Кабанова встретится с «КИНЕФ-2». Впрочем, по словам наставника, он уже давно не разделяет два коллектива.

Александр Кабанов, главный тренер команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: 
- У нас нет, я считаю, «КИНЕФ»-2, «КИНЕФ»-1, у нас есть «КИНЕФ». Мы все вместе, понимаете? Кто-то чуть лучше играет, кто-то играет сейчас за первую команду, кто-то похуже. Но там есть хорошие девчонки, за которыми мы следим, и которых будем привлекать. 

Отметим, что в нынешнем сезоне основной состав киришанок пополнили местные воспитанницы Анастасия Дьяченко и Анастасия Ширяева.

Анастасия Ширяева, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:
- Я вернулась с Фуншала и мне сказали, что меня призывают к первой команде. Это была очень хорошая новость и я рада, что смогла пробиться… Одно дело смотреть и переживать, как они играют, на трибунах. Другое - тренироваться с основой… При этом, выступая за вторую команду, я всегда следила за игроками своего амплуа. То есть, Женя Соболева для меня - еще с детства была приоритетом, я смотрела как она и что. Это - идеал!

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» 16 раз подряд становится чемпионом России. К защите титула команда привыкла, но расслабляться игроки ни в коем случае не намерены. Это подчеркивает и Екатерина Прокофьева.

Екатерина Прокофьева, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: 
- Каждый год все игроки, все команды, которые против нас играют, в первую очередь, хотят нас победить. Это нормально. С нашей стороны нужно быть на голову всех сильней, каждый раз все больше и больше работать для того, чтобы не отдавать звание чемпионства. 

Александр Кабанов, главный тренер команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: 
- Нужно все время находить мотивировку. Когда первый раз выиграл понятно - стремление, желание. А когда уже, знаете, говорят, победы приедаются… Нет, я считаю, что победы не могут приесться.