Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
15.10.2018   Александр Кабанов: "Начинаем сезон с прицелом на Суперкубок"

Завтра первым туром в Киришах стартует очередной чемпионат России по водному поло среди женских команд. А с ним и новый сезон для действующего обладателя золотых медалей и победителя Евролиги "КИНЕФ-Сургутнефтегаза". На наши вопросы в связи с этим ответил главный тренере нашей команды. 

- Как прошло межсезонье? 
- По-разному. В том смысле, что сборницы были заняты на крупных турнирах и отпуск и подготовка у них были рваными. Но сейчас, после заключительного сбора в Греции все, можно сказать, приходим к общему знаменателю. 

- Чем занимались в Греции? 
- В основном много играли с местной командой "Вулиагмени". Это уже традиция - не первый год так поступаем перед сезоном. Это полезно. 

- Общий счет матчей с гречанками вели? 
- Там сбиться можно было, если все считать. Но практически все время мы выигрывали. Просто гречанки еще не все в сборе были. Они американок ждут. Но все равно у них очень приличная команда. Так что с пользой поиграли.  

- Есть ли изменения в составе "КИНЕФ-Суоугтнефтегаза"? 
- Состав, слава Богу, тот же остался. Разве что как всегда привлекаем молодых. Например, совсем юную Валентину Домахину. На следующий тур других воспитанниц подтянем. 

- Капитан тоже прежний - Евгения Соболева? 
- Да. Ее, как вы знаете, вернули в сборную, что тоже позитивный момент. 

- В последнее время готовили команду непосредственно к первому туру или держали в голове Суперкубок Европы, который впервые в истории пройдет 10 ноября в Киришах? 
- Конечно, главное это Суперкубок. Специально к туру команду не готовили. 

- Ваше мнение о новой формуле чемпионата России?
- Сначала играем в два круга. Потом четверка сильнейших будет играть еще шесть туров по две игры в каждом. Дома и в гостях. Потом две лучшие выходят в "Финал Четырех", а еще два определятся в стыковых матчах. "Финал Четырех" опят в одном месте. 

- То есть не совсем понятно, зачем нужны матчи дома-на выезде в первой четверке? 
- Нужно это или нет - мало кого интересует. Я был за другой вариант. После двух кругов определяется шестерка лучших, которая играет между собой еще круг. А потом - четвертьфиналы, полуфиналы, с разъездами - как угодно. То есть формула - как на всех крупных соревнованиях. Группа, еще группа потом плей-офф.

- Чего ждете от сезона в целом? 
- Все остается по прежнему - ставим цель выиграть во всех турнирах, в которых участвуем!