Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
05.09.2018   Киришанки начали активную подготовку к сезону. Евгения Соболева вернулась в сборную России (видео)

В европейской столице водного пола – городе Кириши - триумфаторы прошлого сезона команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вышла из отпуска. Девушки готовятся к новым турнирам. 

Напомним, в прошлом сезоне подопечные Александра Кабанова выиграли все что могли: и Кубок европейских чемпионов, и чемпионат России, и Кубок страны.  

Со второй половины августа ватерполистки живут в режиме втягивающих занятий. Игра в футбол, работа на тренажерах и в бассейне. После – обязательные – массаж и баня. Важно – восстановить кондиции и тонус. 

Александр Нарица, тренер команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:
- Все плавательные задания необходимы для того, чтобы у них подводился пульс к тому, с которым они заканчивали сезон. И плавательная подготовка, и тренажерный зал: задача -  восстановить ритм сердца.

При этом, на сборах в Киришах отсутствует половина команды. Семь спортсменок в составе национальной сборной России выступают в Сургуте на Кубке мира, другая часть игроков тренируются в молодежной сборной. 

Екатерина Прокофьева, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и капитан сборной России:
- У всех киришанок в сборной настроение отличное, боевое. На тренировках отрабатываем в основном тактические схемы, которые предлагают нам наставники. Что касается, Кубка мира, то этот турнир, безусловно, очень важен для нас, как и все соревнования такого уровня. 

Отметим, что в состав сборной России после долго перерыва вернулась капитан киришской команды Евгения Соболева!

Отметим, что «недокомплект состава» – шанс проявить себя для юного поколения игроков. 

Александр Кабанов, главный тренер команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:
- Я не хочу никого выделять. Есть у нас Настя Дьяченко, Настя Семеченкова. Мы собираемся еще Анастасию Ширяеву взять в команду. Есть девчонки, которых мы хотели привлечь. Все будет зависеть от них. Мы им всегда говорим: «Стараетесь, работайте! Двери в команду открыты для всех».

Ксения Кример не попала в главную команду страны на Кубок мира, но нападающая не унывает: хорошо отдохнув, сегодня она работает на тренировках с полной выкладкой, ставя перед собой индивидуальные задачи.  

Ксения Кример, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
- Ни рук, ни ног пока не чувствуешь… Ощущение воды не появилось, мяч не чувствуешь…  В целом цель на сезон - попасть в сборную.

В 20 числах сентября к команде присоединятся сборники. Впереди – Суперкубок Европы. Как победитель Евролиги киришанки встретятся с обладателем Кубка ЛЕН Трофи – второго по значимости трофея в мире водного пола – венгерской командой из города Дунайварож.