Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
24.07.2018   Женская сборная России осталась без медалей чемпионата Европы

На продолжающемся в Барселоне чемпионате Европы по водному поло женская сборная России в четвертьфинале уступила в серии пенальти команде Греции - 10:11 (основное время - 6:6), потеряв шансы продолжить борьбу за медали.

Стоит отметить, что пять из шести мячей, заброшенных россиянками в основное время игры, - на счету ватерполисток "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" (трижды отличилась капитан нашей сборной Екатерина Прокофьева, по разу - Анастасия Симанович и Евгения Иванова). Благодаря этим голевым достижениям киришанок, а также отличным действиям голкипера Анны Карнаух в воротах, сборной России удалось переломить ход очень трудно складывавшегося матча - очень неприятные цифры 1:4 на табло по ходу третьего периода превратились затем в довольно оптимистичные 5:4. Однако поддержать этот пойманный победный ритм нашей команде не удалось.

В итоге дело дошло до нервной напряженной концовки, а затем и до серии пенальти, в которой чуть точнее оказались ватерполистки Греции - роковым для сборной России оказался бросок в перекладину с 5-метровой отметки молодой Алены Сержантовой.

Теперь сборная России продолжит на чемпионате Европы борьбу в мини-турнире за 5-8 места. Напомним, что это уже четвертое подряд континентальное первенство, на котором женская сборная России остается без наград.