Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.04.2018   Главный трофей Евролиги – у «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»

Обладателем главного трофея Евролиги второй год подряд стал «КИНЕФ-Сургутнефтегаз, в серии пенальти финального матча обыгравший испанскую «Сабадель».

На протяжении практически всей встречи борьба шла мяч в мяч. Лишь в середине второго периода «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» сумел создать себе отрыв (5:3), получив в этот момент еще и право на пенальти. Однако голкипер «Сабадели» Лаура Эстер справилась с броском с 5-метровой отметки, и довольно скоро испанской команде удалось восстановить равновесие в счете. Все решалось в самой концовке. На последней минуте команды обменялись голами с пенальти – сначала отличилась киришанка Дарья Рыжкова, а затем игрок «Сабадели» Кайли Ньюшул. Счет остался равным – 8:8, но каждая из команд имела после этого еще по одной атаке. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» дело до броска по воротам довести не сумел, а вот «Сабадель» на последних секундах была близка к успеху, но хозяек выручила проведшая великолепный матч голкипер Анна Карнаух.

В серии послематчевых пенальти ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» реализовали все пять своих бросков, а вот «Сабадель» допустила одну ошибку – Анна Карнаух сумела отразить мяч после броска Юдит Форки.    

Александр КАБАНОВ, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:
- Когда выигрываешь такой трофей второй раз, эмоции только добавляются. Сегодня на поле не было какого-то одного героя. Была команда! Это самое главное. В одиночку такое не выигрывается. Я очень благодарен девочкам за этот турнир. 

Давид ПАЛЬМА, главный тренер «Сабадели»:
- Мы играли против великолепной команды на ее поле! Начали матч не очень хорошо, потом было сложно войти в игру, позволили сопернику создать много голевых моментов у наших ворот. Потом постепенно вернулись в матч. Однако потом пошли ошибки - теперь уже в атаке. Хочу поздравить тренера «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» с хорошей работой. А мы продолжаем работать каждый день, и, я думаю, рано или поздно этот титул  вновь придет к нам.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Россия) – «Сабадель» (Испания) – 13:12 (3:3, 2:0, 1:2, 2:3, 5:4)
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух, Зубкова (0+1), Прокофьева (0+1), Симанович (1), Дьяченко (0+1), Кример (2), Хамзаева (0+1), Кирильчева, Якушева, Соболева (1), Иванова (1), Рыжкова (3+1), Смыкова.  
«Сабадель»: Эстер, М.Ортис, Эспар (1+1), Б.Ортис (1+1), Г.Фарре, Лейтон, Кордобес, Гарсия (1+1), Пенья, Ньюшул (3+1), Доменек (2), Форка, А.Фарре.