Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.04.2018   Третье место – у «Ориззонте»

В матче за третье место женской ватерпольной Евролиги в рамках проходящего в Киришах «Финала четырех» итальянский клуб «Ориззонте» в серии пенальти одолел венгерский УВСЕ. 

Начало матча сложилось крайне неудачно для венгерской команды, которая свой первый гол сумела забить лишь во втором периоде при счете 0:3. Однако постепенно УВСЕ перехватил инициативу и был близок к победе, ведя в счете на последней минуте матча. Однако гол капитана «Ориззонте» Арианны Гариботти, реализовавшей большинство за 34 секунды до сирены, перевел матч в серию пенальти. В ней УВСЕ также был близок победе, до которой оставался всего один точный бросок, однако капитан венгерской команды Дора Чабаи попала в штангу. И в продолжении серии точнее оказались уже итальянки, причем решающий пенальти реализовала все та же Арианна Гариботти.     

Мартон БЕНЦУР, главный тренер УВСЕ:
- Поздравляю соперника с победой. Для нас же это очень обидное поражение. Мы и итальянская команда - примерно одного уровня. Сегодня все, по сути, оказалось в наших руках, но мы свои шансы упустили. Сначала в основное время, потом в серии пенальти. И от этого 4-е место еще обиднее.

Таня ди МАРИО, тренер «Ориззонте»:
-  Для нас этот матч был равносилен финалу. Тем более, что нам противостоял очень серьезный соперник.  Шансы на победу оказались абсолютно равными. Да, серия пенальти это - как лотерея, и нам в ней повезло чуть больше. Но, мне кажется, что во время исполнения 5-метровых мы смогли немного прибавить. 

УВСЕ (Венгрия) – «Ориззонте» (Италия) – 10:11 (0:3, 3:0, 1:2, 2:1, 4:5)
УВСЕ: Гангл, Мучи, Пап, Паркс, Сюч (1+1), Кештельи (1+1), Дьярфаш, Севенич (2+1), Стеффенс (0+1), Чабаи (2), Киш, Такач, Мачко. 
 «Ориззонте»: Джонсон, Иоанну, Гариботти (2+2), Бьянкони (1+1), Айелло (1), Грилло, Палмьери (1), Марлетта (1+1), ван дер Слот (0+1), Морвилло, Риччиоли, Ломбардо, Скиллачи.