Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
20.04.2018   Ксения Кример: «Теперь нужно успеть набраться сил к финалу»

В полуфинале против «Ориззонте» ватерполистка «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Ксения Кример забросила пять мячей, внеся важный вклад в победу своей команды.

- Каковы первые впечатления сразу после матча?
- Впечатление, что я сейчас просто без сил. Поэтому сейчас даже немножко страшно за то, что же будет завтра (улыбается). Надо восстанавливаться, готовиться и настраиваться на финал. Очень маленький перерыв между матчами получается, так как сегодня игра – вечером, а завтра – днем. Так что надо успеть набраться сил.

- Считается, что все итальянские команды играют очень жестко. И сегодня матч действительно изобиловал борьбой, было очень много удалений. Непросто пришлось в этой физической борьбе?
- Они садятся на тебя, цепляются. И всегда так было, что нам особо нельзя было поступать так же, так как это сразу наказывалось арбитрами. Приходится играть аккуратнее соперниц, и поэтому бывает тяжело. Получается, что и голову, и силу надо как-то скомпоновать в единое целое и играть умно, чтобы не давать судьям поводов к чему-то придраться.

- В матчах с большим количеством удалений многое решает реализация большинства. Сегодня в этом плане у «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» многое получалось. В том числе – лично у тебя, так как ты забросила в большинстве четыре мяча… Это результат наигранных комбинаций?
- Да. Причем первые два раза у нас не получилось, но потом мы все-таки добились своего. Да и потом была комбинация, которую реализовала не я, а Таня Зубкова – из тех, что можно считать наработанными годами. 

- В конце третьей четверти был момент, когда за 21 секунду до сирены главный тренер взял тайм-аут, выпустил тебя на площадку, и в итоге именно ты реализовала атаку, впервые доведя преимущество своей команды до «+3». Эта атака тоже была из числа наигранных комбинаций?
- Нет, как раз там было больше импровизации. Хотя я вообще довольно часто захожу на позицию «столба», для меня это не новость. Так что просто сделала в том эпизоде то, что умею…