Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
20.04.2018   «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - в финале!

Вторую путевку в финал Евролиги завоевал «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», в напряженном матче обыгравший итальянский «Ориззонте» - 14:13.

Матч прошел в жесткой борьбе с большим количеством удалений, и большую роль в такой ситуации приобретала реализация лишнего игрока. В этом компоненте игры итальянки хозяйкам не уступили, забросив в большинстве 8 мячей (против семи у киришанок). Однако с игры в этой встрече лучше атаковала именно российская команда, забросившая несколько красивых мячей в контратаках. В итоге в начале заключительного периода киришанки обеспечили себе, казалось бы, решающее преимущество – 13:9. Однако «Ориззонте» все-таки сумел «вернуться в игру» и за 2.50 до финальной сирены сократил счет до минимума – 12:13. Решающим оказался гол Ксении Кример (5-й для нее в матче) в большинстве, забитый за 2.05 до окончания встречи. После этого времени на то, чтобы спасти игру, у итальянок уже почти не осталось… 

Александр Кабанов, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:

- В начале матча сказались нервы – мы очень тяжело вошли в эту игру. Но потом все в нашей игре постепенно наладилось. Что касается завтрашнего матча, то финал есть финал. Отдыхать некогда – завтра игра уже в 14 часов.  Но, надеюсь, девчонки успеют восстановиться.

Таня ди МАРИО, тренер «Ориззонте»:

- В первой половине матча нам удавалось лидировать. Затем попытались нарастить преимущество, но, возможно, исходя из того, как складывался матч, делать этого не стоило.  Важен ли нам матч за третье место? Конечно. Это очень хорошее соревнование. Поэтому и «бронза» будет неплохим результатом. 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Россия) – «Ориззонте» (Италия) – 14:13 (3:3, 3:4, 3:5, 4:2)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух, Зубкова (1), Прокофьева (1), Симанович (2), Дьяченко, Кример (5), Хамзаева, Кирильчева, Якушева, Соболева (1), Иванова, Рыжкова (4), Смыкова.  

«Ориззонте»: Джонсон, Иоанну, Гариботти, Бьянкони (3), Айелло (2), Грилло, Палмьери (1), Марлетта (1), ван дер Слот (6), Морвилло, Риччиоли, Ломбардо, Скиллачи.