Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
20.04.2018   Первым финалистом Евролиги стала «Сабадель»

В первом полуфинальном матче Евролиги испанская «Сабадель» одержала уверенную победу над венгерским УВСЕ – 17:8.

Испанская команда открыла счет уже на 25-й секунде (это сделала Юдит Форка), и этот эпизод стал своеобразным лейтмотивом всей игры, так как Форка провела великолепную встречу, забросив в итоге в ворота соперниц пять мячей. Тем не менее, напряжение в матче поддерживалось вплоть до середины второго периода, когда счет еще был ничейным - 5:5. Однако затем несколько успешных атак испанской команды вместе с несколькими «спасениями» вратаря «Сабадели» Лауры Эстер позволили ватерполисткам с Пиренеев уйти в отрыв и обеспечить себе комфортное преимущество. Уже к концу третьего периода перевес «Сабадели» достиг пяти мячей, и исход матча был фактически предрешен. В составе испанской команды отличную встречу, помимо Юдит Форки, провела и Беатрис Ортис – на ее счету также пять заброшенных мячей.  

Мартон Бенцон, глваный тренер УВСЕ: 
- Решающей в матче оказалась вторая четверть. «Сабадель» за последние несколько лет четыре раза выигрывала этот турнир. Так что в принципе все закономерно. Но на разницу в счете я внимания не обращаю. Какими бы ни были цифры на табло, победа есть победа, а поражение – поражение.  Готовимся к матчу за 3 место – он тоже для нас очень важен.

Давид Пальма, главный тренер «Сабадели»: 
- Мы хорошо играли в защите, особенно во второй половине встречи. И теперь очень счастливы, что вышли в финал. С кем там лучше встречаться? «Ориззонте» самый титулованный клуб Европы, а «КИНЕФ» - действующий обладатель трофея. Так что не просто будет с любым из соперников.           

«Сабадель» (Испания) - УВСЕ (Венгрия) – 17:8 (4:4, 5:2, 3:1, 5:1)

«Сабадель»: Эстер, М.Ортис, Эспар, Б.Ортис (5), Г.Фарре (1), Лейтон, Кордобес, Гарсия (1), Пенья (1), Ньюшул (1), Доменек (1), Форка (5), А.Фарре.  

УВСЕ: Гангл, Мучи, Пап, Паркс (1), Сюч, Кештельи (2), Дьярфаш, Севенич, Стеффенс (4), Чабаи (1), Киш, Такач, Мачко.