Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
19.04.2018   Евгения Соболева: "Нас ждет очень непростой и интересный турнир"

Своими ожиданиями от стартующего в Киришах "Финала четырех" женской ватерпольной Евролиги поделилась капитан "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" Евгения Соболева.

- Евгения, в этом году путь в "Финал четырех" у "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" оказался очень непростым. Пришлось выигрывать в гостях у одной из сильнейших команд Европы - греческого "Олимпиакоса". Матч в Афинах наверняка был эмоционально очень трудным.
- Да, мы знаем атмосферу в этом бассейне еще с тех пор, как там три года назад проходил такой же "Финал четырех". На матчи "Олимпиакоса" ходят все те же немножко сумасшедшие футбольные болельщики, шум стоит неимоверный. Но бывают такие дни, когда и ты, и вся команда чувствуете: это наша игра! Мы в Афинах ощущали именно это. И поймали какой-то кураж, почувствовали себя единым целым - и все сложилось. Мы провели очень хороший матч, один из лучших в этом году. Даже когда по ходу игры мы уступали в счете, то, как иногда бывает, собрались в круг, и я сказала именно это: "Девчонки, это наша игра, и мы ее должны брать". И дальше все пошло хорошо, хотя окончательно решилось все на самых последних секундах.

- Первым соперником "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" в рамках "Финала четырех" будет итальянский клуб "Ориззонте". Как отнеслись к такому жребию?
- Это было вполне ожидаемо. Мы изначально были готовы к тому, что играть, скорее всего, придется либо с "Ориззонте", либо с "Сабаделью". Что сказать об итальянской команде? Это очень хорошо укомплектованный коллектив с отличными игроками в составе - человек пять играют в сборной Италии, и мы их прекрасно знаем по многим турнирам, в том числе по Олимпиаде. В их числе и Роберта Бьянкони, которую не нужно лишний раз представлять. Конечно, добавляют мощи этой команде иностранки - американка Эшли Джонсон в воротах, а также голландский бомбардир Катарина ван дер Слот. Словом, соперник - очень сильный, и нас ждет очень непростой и интересный полуфинал. Да и весь турнир будет таким же.

- Соперники у "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" меняются, а Роберта Бьянкони - остается... Два раза в рамках "Финалов четырех" (в том числе в прошлогоднем главном финале здесь же, в Киришах) вам приходилось бороться с ней как с игроком греческого "Олимпиакоса", теперь - она уже в форме "Ориззонте"... Бьянкони действительно очень опасна?
- Это игрок с очень хорошим броском, и опасна она именно этим. Надеюсь, нам удастся с ней справиться.