Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
06.04.2018   Непростая победа под нагрузкой

В ходе второго дня розыгрыша Кубка России в Киришах "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" обыграл "Динамо-Уралочку" 13:8. 

Второй игровой день получился у «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»  более трудным, нежели предыдущий - матч с «Динамо-Уралочкой» получился нервным. В начале встречи хозяйки воды повели 3:0. Но соперницам не только удалось догнать нашу команду, но и завершить четверть с преимуществом в один мяч. Во втором периоде броски Екатерины Прокофьевой и Екатерины Кирильчевой вывели «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вперед. Больше киришанки не позволили «Уралочке» отыграться. Хотя в конце второй четверти вратарь соперниц броском через все поле смог поразить наши ворота, вновь сократив разрыв в счете до минимального. Итог встречи – 13:8 в пользу «КИНЕФ-Сургутнефтегаза».
Лучшими бомбардирами встречи стали забили Екатерина Прокофьева и Татьяна Зубкова - на их счету по 4 мяча.
- Тяжеловато было собраться, особенно поначалу, когда проигрывали в первом периоде. Нужен был переломный момент, и нам удалось добиться своего, – отметила Татьяна Зубкова после игры.

- Как настраивались на игру?
- Как говорится, легко завоевать победу, но тяжело удержать.  Нами движет принцип: смогли 16 раз стать чемпионами страны – значит, обязаны и 17, и 18, и далее… Перед игрой капитан говорит нам, что нужно собраться, единым кулаком выходить и разрушать все преграды!

- Почему, на ваш взгляд, игра с «Уралочкой» получилась тяжелой?
- Мы сейчас под большой нагрузкой, к тому же пять игроков недавно вернулись из сборной, в которой провели  непростые матчи.

- Скоро "Финал Четырех" Евролиги. Если бы вы сами могли выбрать соперников, то с кем предпочли бы сыграть?
- Мне кажется, в «Финале четырех» нет слабых, поэтому все равно с кем. Нужно выходить и выигрывать любую команду.

- В следующей игре Кубка России вы встретитесь с командой «КИНЕФ-2». Как вы оцениваете ее готовность выступать на таких соревнованиях?
- Мы девчонок хорошо знаем, часто проводим тренировочные игры, и видим, что они растут, не стоят на месте, что чувствуется. Придумывают новые комбинации, учатся у нас. Это радует!