Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
05.04.2018   Борьбу за Кубок начали с победы над Питером

В среду в Киришах стартовал финальный турнир Кубка России. В первый день «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» крупно обыграл питерскую «Диану».

«Размочить счет» петербурженкам удалось только за полторы минуты до конца второй четверти. К этому моменту «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» забил уже 8. В итоге игра закончилась со счетом 22:5 в пользу хозяек воды. Причем пятый мяч влетел в ворота киришанок буквально на последней секунде встречи. 
- Кубок России для нас - это хорошая тренировка накануне Финала Четырех Евролиги. В то же время так нельзя говорить, потому что это свое, отдельное соревнование, и команды готовились к нему специально, по-другому. А вот уже после Кубка России, с 9 апреля мы будем вплотную заниматься подготовкой к Евролиге. Хотя, конечно, к ней уже сейчас приковано большое внимание игроков и болельщиков, - рассказал после победы над "Дианой" главный тренер "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" Александр Кабанов.

- Ожидаете ли вы сюрпризов со стороны соперников по «Финалу четырех»?
- Думаю, нет. Если венгерский УВСЕ, с которым мы играли на групповом этапе Евролиги, усилился спортсменкой из сборной США, то наших соперников по «Финалу четырех» мы достаточно хорошо знаем. Так что ничего нового для нас нет.

- Каков, на ваш взгляд, сейчас настрой команды?
- Вы же видите по игре – хороший!