Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
19.03.2018   "КИНЕФ-Сургутнгефтгаз" - вновь в "Финале Четырех" Евролиги"!

В ответном матче 1/4 финала самого престижного еврокубка, наша команда сумела в гостях вырвать победу у греческого "Олимпиакоса" 10:11.

Напомним, что первый матч 1/4 финала Евролиги между "КИНЕФ-Сургутнефтегазом" и "Олимпиакосом" в Киришах завершился вничью 10:10.    
Игра в Греции выдалась не менее напряженной - это были невероятные качели или даже скорее "русские горки". 
После стартового свитка два точных выстрела Дарьи Рыжковой и Ксении Кример вывели киришанок вперед 0:2, но период закончился со счетом 2:2. Затем команды долго шли мяч в мяч, но ближе к середине третьей четверти уже "Олимпиакос" повел 7:5. Развязка и вовсе получилась умопомрачительной. 
За 5.44 до сирены Гречануи выходят вперед 9:8. Сравнять счет нашим девушкам удается только спустя 2 с лишним минуты. Более того, за 1.44 до конца основного времени Рыжкова выводит "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" вперед - 10:9.
Трибуны, которые весь матч неистово поддерживали "Олимпиакос", поднажали еще и гречанки за 56 секунд делают счет 10:10. В этот момент показалось, что психологическое преимущество перешло на сторону гречанок. Но за 9(!) секунд до сирены Екатерина Прокофьева нанесла "Олимпиакосу" смертельный удар - 11:10. Ни времени, ни моральных сил, чтобы попытаться вновь отыграться у хозяек воды уже не оказалось.
"КИНЕФ-Сургутнгефтгаз" - вновь в "Финале Четырех" Евролиги"!

Евролига. 1/4 финала. Ответный матч.
"Олимпиакос" - "КИНЕФ-Сургутнгефтгаз" - 10:11 (2:2, 3:3, 2:2, 3:4)
Голы у "КИНЕФ-Сургутнефтегаза": Прокофьева - 3, Симанович, Соболева, Рыжкова - по 2, Кример, Иванова - по 1.