Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
17.03.2018   «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - в «Финале четырех» Евролиги!

Одержав победу (11:10) над греческим «Олимпиакосом» в драматичном ответном четвертьфинальном матче женской ватерпольной Евролиги, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» завоевал путевку в «Финал четырех» главного клубного турнира Старого Света.

Напомним, что первая встреча этих команд в Киришах завершилась вничью — 10:10. Таким образом, выяснение отношений в Афинах (если точнее: в портовом Пирее, считающемся теперь частью греческой столицы) команды начали фактически с нуля. И чаша весов в этом напряженном противостоянии двух финалистов прошлогоднего розыгрыша Евролиги колебалась на протяжении всей игры. По ходу матча ни одной из команд не удавалось оторваться в счете больше, чем на два мяча, причем эти «+2» имели и киришанки (2:0, 4:2, 5:3), а затем и ватерполистки «Олимпиакоса» (7:5). На последней минуте матча лидер греческого клуба Александра Асимаки в очередной раз во встрече сравняла счет, и на табло возникло полное повторение итога первого матча команд в Киришах — 10:10.

Однако заключительная атака ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» оказалась решающей. За 9 секунд до финальной сирены Екатерина Прокофьева сумела реализовать большинство и принесла этим броском чемпионкам России путевку в «Финал четырех» Евролиги. Действующий обладатель главного трофея в клубном женском водном поло продолжат защиту своего титула! Добавим, что для «КИНЕФСургутнефтегаза» предстоящий «Финал четырех» станет уже 12-м подобным турниром за последние 14 лет — достижение, почти уникальное в истории Кубка европейских чемпионов и пришедшей к нему на смену Евролиги.

Другие участники квартета финалистов определятся в трех оставшихся ответных матчах четвертьфинальной стадии, которые пройдут сегодня вечером.