Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
26.02.2018   Екатерина Прокофьева: «Надо выходить, биться и выигрывать ответный матч»

Итоги первого матча с «Олимпиакосом» подвела один из лидеров команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

- Перед первой игрой какой исход матча в Киришах накануне выезда в Афины считали бы успешным?
- Хотелось выиграть — чем больше, тем лучше. Мы настраивались не на какой-то конкретный результат — допустим, «+2» или «+3» - а на то, чтобы бороться за каждый мяч. Что касается получившейся ничьей… Значит, будем начинать ответный матч с нуля. Возможно, это не самое лучшее, что могло произойти, но, по крайней мере, мы будем знать, что не надо рассчитывать на какой-то запас. А надо выходить, биться и выигрывать ответную игру.

- Три года назад вы уже играли против «Олимпиакоса» в том же бассейне в рамках «Финала четырех». Помните тот матч?
- Да, помню прекрасно, хоть это и не очень приятные воспоминания. Но с тех пор и составы команд немного поменялись, и вообще все будет по-другому. По крайней мере, мы хорошо понимаем, что нас ожидает — и в смысле атмосферы на трибунах, и в плане того, что не стоит рассчитывать на какую-то помощь от судей. Ну, и самим надо настроиться на то, чтобы не допускать ошибок. Ведь в первой игре, на мой взгляд, наша команда сыграла неплохо, но воспользовалась далеко не всеми своими шансами. Надо было реализовывать созданные моменты. А в защите… Эти два добивания, которые удались «Олимпиакосу», - это просто, видимо, свидетельство того, что звезды в этот день были на их стороне. Должно очень счастливо все сложиться, чтобы человеку, находящемуся перед воротами, чуть ли не прямо в руки вдруг упал мяч. В таких эпизодах — ну, что можно сделать?

- Все последние годы явным лидером «Олимпиакоса» была итальянка Роберта Бьянкони. Сейчас ее в составе греческой команды уже нет. Изменилась игра гречанок после ее ухода?
- Бьянкони — очень хороший и опытный игрок, с этим не поспоришь. Но в матчах, когда мы играли с «Олимпиакосом» раньше, я бы не сказала, что все держалось именно на ней одной. У этой команды игра строится не на отдельных исполнителях, а на общей картине взаимодействий. Например, есть определенная система игры в защите, и эту оборону сопернику необходимо взломать. Всю эту систему выстраивает тренер, и это гораздо более важный фактор в игре «Олимпиакоса», чем какие-то конкретные индивидуальности.