Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
25.02.2018   Анастасия Дьяченко: «Когда оказываешься в игре — уже не до нервов»

Для одной из самых молодых ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» матч с «Олимпиакосом» оказался дебютом на уровне плей-офф Евролиги

- Настя, помните, где и как 10 месяцев назад смотрели матч с гречанками в финале предыдущего розыгрыша Евролиги?
- Прекрасно помню, как сидела на трибуне этого самого бассейна и болела за команду.

- Сегодняшние ощущения наверняка сильно отличались от прошлогодних?
- Конечно, было очень волнительно. Я ведь понимала, что в прошлом году наша команда именно с этим соперником встречалась в финале, а тут — я сама играла против того же «Олимпиакоса». И это - только четвертьфинал.

- Удалось в итоге справиться с нервами?
- Да, наверное. Когда ты сидишь на скамейке и смотришь на игру со стороны, то, конечно, продолжаешь нервничать. Но как только оказываешься в воде — понимаешь, что тут уже не до нервов. И нужно делать все, чтобы убрать все собственные переживания и постараться помочь команде.

- В сегодняшнем матче очень много голов «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» пропустил с игры. Это следствие каких-то ошибок в обороне?
- Это не какие-то глобальные проблемы в защите, так как оборона у нас хорошая. Наверное, это следствие совокупности каких-то мелких ошибок, которые приводили к голам. Надо просто их анализировать и убирать.

- Два из трех своих мячей вы забили в самый напряженный момент игры — в заключительной четверти. Рука не дрожала при исполнении бросков в такой ответственной ситуации?
- Конечно, волнение было. Мне вообще кажется, мои голы залетали в ворота просто от страха (улыбается). Я, конечно, старалась бросать в угол, но все равно было страшновато — все-таки это была моя первая игра на таком уровне.

- Получается, что партнерши по команде уже доверяют, раз выводили на бросок в ключевые моменты матча?
- Раз меня выводят на бросок — значит, конечно, доверяют. Конечно, я не всегда могу в этом разобраться, ведь я не играю в команде уже 10 лет. К тому же порой мне кажется, что я и сама себе не доверяю (улыбается).

- В Греции доводилось когда-нибудь бывать?
- Да.

- То есть примерное понимание того, в какой атмосфере будет проходить ответная игра, у вас наверняка есть?
- Я думаю, что у «Олимпиакоса» на этой игре будет очень много болельщиков, которые будут  очень активны. И нам нужно будет постараться просто закрыть на все это глаза и сыграть так, как мы умеем.