Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
24.02.2018   Александр Кабанов: «Допустили слишком много грубых ошибок»

Итоги первого четвертьфинального матча с «Олимпиакосом» подвел главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза».

- Александр Сергеевич, как оцените игру команды в этой встрече?
- К сожалению, сегодня мы допустили слишком много грубых ошибок в защите. Из-за этого в наши ворота влетело четыре-пять «необязательных» мячей.

- 9 из 10 голов «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» пропустил при игре в равных составах. Это можно назвать одной из проблем сегодняшнего матча?
- Да, это проблема, и это произошло как раз из-за тех ошибок, о которых я говорил — где-то чуть недоработали, где-то немножко авантюрно сыграли… К сожалению, все это сложилось в такой результат.

- Показалось, что команда стремилась сегодня играть очень быстро, максимально используя все возможности для проведения контратак. Это было частью плана на игру?
- Надо сказать, что и соперник старался использовать все возможности для контратак. Что-то у нас получилось, что-то — не очень. Но главное — как я уже говорил, мы допустили слишком много грубых ошибок.

- Довольны сегодняшней игрой Анастасии Дьяченко, забросившей три мяча?
- Тут дело даже не в голах. Главное, что она не стушевалась и выглядела неплохо. И то, что в команде появился такой леворукий игрок — это очень хорошо, если иметь в виду перспективу. 

- То, что в соперники «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» уже на этой стадии турнира попался участник прошлогоднего финала, как-то дополнительно давило?
- Там уже была такая ситуация, что слабого соперника в четвертьфинале у нас быть просто не могло. Поэтому какая разница? Если есть цель побеждать в турнире, то надо выигрывать у любого соперника.

- Ничья после первого матча — это результат чуть-чуть в пользу гречанок накануне ответной игры в Афинах?
- Начнем ответный матч с нуля. Вот и все, что можно сказать по этому поводу.