Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
19.02.2018   Екатерина Прокофьева: Лучший подарок– это победы

Одним из лучших игроков тура стала игрок «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Екатерина Прокофьева. Она рассказала, чем сейчас живет команда.

- Екатерина, как вы оцениваете игру команды в 5-м туре чемпионата?
- В целом, что касается всего турнира, мне нравится, как выглядит команда. Еще надо учитывать тот момент, что мы на данный момент готовимся к четвертьфинальному матчу Евролиги с «Олимпиакосом» и поэтому, можно сказать, играем не в полную силу. Конечно, есть ошибки, особенно это касается индивидуальных действий, но в целом девчонки молодцы. 

- Главный тренер Александр Кабанов отметил, что ваше отсутствие в важном матче на групповом этапе Евролиги в Венгрии сломило игру команды. Каково это ощущать, что многое зависит от вас?
- Ну это, конечно, громкое слово – «зависит», потому что все-таки мы целая команда, и все равно игра не зависит от одного человека. Но что конкретно я чувствовала, могу описать так – ужасно себя чувствовала. Провожала девчонок очень беспокойным взглядом, потому что для меня это было непривычно - я очень редко вообще пропускаю игры, и от этого себя нехорошо чувствовала, очень сильно переживала за девочек и за этот важный для нас матч. Можно сказать, всем сердцем и душой была с ними, все силы, что у меня были, мысленно отдала им. К сожалению, тогда заболела, и ничего не могла с этим поделать. Сейчас восстанавливаюсь и стараюсь прийти в былую форму, а то и быть сильнее. Надеюсь, что больше не оставлю свою команду.

- Впереди – неделя подготовки к Евролиге, а в это время как раз многие женщины заняты поиском подарков к 23 Февраля. Обсуждаете ли вы в своем женском коллективе эти моменты сейчас и готовите ли подарки тренерам-мужчинам? 
- Бывают редкие моменты, когда у нас есть возможность собраться вместе и устроить себе какой-то небольшой ужин, обсудить такие жизненные вопросы. Но февраль и март – это как раз те месяцы, когда все время готовимся - нам нельзя расслабляться и отвлекаться, устраивать какие-то праздники. На первом месте сейчас результат, и команда это прекрасно понимает. Поэтому и тренерам и себе любим устраивать подарки в в виде побед.

- За ходом зимней Олимпиады тоже не удается следить?
Нет, наоборот, мы стараемся смотреть и следить, потому что понимаем, что чувствуют сейчас спортсмены. Ведь некоторые всю жизнь шли к тому, чтобы попасть на Олимпиаду, чтобы ее выиграть, завоевать медаль. Мы очень сопереживаем им. И даже если наши спортсмены, которые сейчас там, не могут пройти под российским флагом и петь гимн своей страны, но то, что у них и у всех нас внутри – никто не отнимет.