Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.01.2018   Поражение от хозяек

Во втором матче группового турнира женской ватерпольной Евролиги "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" уступил в Будапеште местному клубу УВСЕ - ‪5:11‬.

Всего два месяца назад киришанки обыграли ватерполисток УВСЕ в матче за Суперкубок LEN, но нынешняя встреча сложилась совсем по иному сценарию. По сравнению с ноябрьской встречей, изменились и составы соперниц. Венгерская команда усилилась опытнейшей олимпийской чемпионкой из сборной США Маргарет Стеффенс, а в составе киришанок сегодня отсутствовала один из лидеров команды - Екатерина Прокофьева.

С самого начала встреча пошла под диктовку хозяек, и обороне "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" никак не удавалось справиться еще с одним лидером УВСЕ и сборной Венгрии - Ритой Кештельи. За неполные 12 минут игры она провела четыре мяча в ворота Анны Карнаух, обеспечив своей команде комфортный задел в счете - 6:1. А когда по ходу третьей четверти счет стал 9:2 в пользу хозяек, стало ясно, что на сей раз УВСЕ возьмет реванш за поражение в матче за Суперкубок. В итоге на счету Риты Кештельи в этот вечер - шесть заброшенных мячей, тогда как ни одна из киришанок не смогла отличиться больше, чем один раз.

Теперь судьба путевки в четвертьфинал Евролиги для "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" будет решаться в воскресенье днем - в матче против греческого "Вулиагмени",