Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
05.11.2017   Суперкубок — наш!

Женский «КИНЕФ-Сургутнетегаз» стал обладателем Суперкубка LEN, обыграв в Будапеште в матче за почетный трофей венгерский клуб УВСЕ — 10:6.

Блестяще действуя в атаке и создав себе перевес уже в дебютной четверти (5:3), киришанки затем уверенно контролировали ход матча на протяжении большей части игрового времени. Правда, во второй четверти был момент, когда поддерживаемые своими болельщиками ватерполистки УВСЕ сократили разрыв в счете с 3:6 до 5:6, и показалось, что в ходе игры может наступить перелом. Однако спустя минуту точный бросок Беллы Хамзаевой вернул «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» относительно комфортное преимущество в два мяча. Перед большим перерывом разрыв мог стать и больше, однако в концовке второго периода киришанки не смогли реализовать численное преимущество в двух игроков, и в итоге на экваторе матча табло показывало все те же 7:5 в пользу «КИНЕФ-Сургутнефтегаза».

В начале третьего периода ватерполистки УВСЕ вновь сумели сократить разрыв в счете до минимума (6:7), но, как впоследствии оказалось, это был их последний заброшенный мяч в этот вечер. Отлично и самоотверженно действуя в защите, киришанки в оставшиеся 13 с лишним минут так ни разу больше и не позволили хозяйкам поразить свои ворота. И в итоге уверенно довели матч до победы. 

- Это был очень тяжелый матч, в котором нам удалось показать свои лучшие качества, - сказал после игры главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Кабанов. - Я очень доволен, так как сегодня наша команда сыграла по-настоящему хорошо — особенно в самые важные минуты в концовке игры.