Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
27.10.2017   КИНЕФ-2 выиграл принципиальный матч

В расписании третьего игрового дня первого тура чемпионата России матча с участием «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» не значилось. Тем не менее, благодаря подопечным Валерия Кузнецова, Кириши не остались без победы. 

Любопытно, что если в ходе второго игрового дня «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» забросил 13 мячей в ворота «Спартака-Волгоград», то вчера вечером такой же результативностью во встрече с нижегородским «Буревестником» отличился «Кинеф-2». Причем, для юных киришанок эта игра также была принципиальной. 
Хозяйки воды были настроены решительно и уже в первой четверти повели 3:0. Затем и вовсе увеличили свое преимущество до 7:1. В четвертом периоде «Буревестник» начал было стремительно сокращать разрыв в счете, но «Кинеф-2» не позволил соперницам довести дело до драматичной концовки и выиграл 13:8.
Одним из героев матча стала вратарь «Кинефа-2» Анастасия Смыкова, а также Алина Иногамова – на ее счету 7 голов.
- У «Буревестника» практически полностью новая команда: теперь в ней часть игроков из Нижнего Новгорода, часть – из Златоуста, - заявил после матча главный тренер «Кинефа-2» Валерий Кузнецов, - Мы первый раз встречались с нижегородками в обновленном составе и должны были проявить киришский характер, показать себя. В этом смысле матч был для нас принципиальным.  

- В финальном периоде вы сделали много замен. Это связано с усталостью игроков?
- Нет, я сознательно выставил девочек 2000-го года рождения, более младших по возрасту, чтобы они своим составом поиграли на чемпионате перед предстоящим Первенством России в Златоусте.

- Какую установку вы давали команде перед матчем?
- Настраивал девочек играть на опережение, доводить свои действия до конца. Так и вышло: они сразу поймали кураж, хорошо играли при  отборе. В нападении, правда, часто зря торопились. Я их предупреждал об этом, но им не терпелось дать бой принципиальному сопернику.