Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
25.10.2017   Валерий Кузнецов: Главное, что девочки дерзили и огрызались, а не вели себя как котята

После матча с основной киришской командой главный тренер "Кинефа-2" остался доволен игрой своих подопечных и рассказал о задачах на сезон. 


За что вы ругали своих подопечных после матча с "КИНЕФ-Сургутнефтегазом", а за что – хвалили?
- Не могу сказать, что ругал девочек. Считаю, что они выступили достойно. А у бортика бассейна, что называется, по свежим следам, обсуждали некоторые моменты, обратили внимание на то, над чем работать.

И по ходу матча, и после него я подсказывал, да они и сами убедились в том, что так называемый «свободный» нелегко заработать: чтобы спокойно владеть мячом и действовать без помех, нужно потрудиться.

- Каковы в целом задачи команды в этом сезоне?
- Я сторонник того, чтобы на любую игру выходить с таким настроем: по максимуму выложиться, забить свое и заработать нужные очки. 

- Какую игру в туре считаете самой принципиальной?
- Для нас особенно важна игра с командой из Нижнего Новгорода. У нее сейчас обновленный состав и новый тренер из Златоуста. Но с его стилем работы мы знакомы, поэтому встреча должна быть интересной. Но самое главное для нас – это опыт. И то, что мы соперничаем с лучшими игроками страны, причем не только на тренировках, стыковых играх, но и во время официальных соревнований – это большая ценность для нас. Девочки равняются на самую титулованную команду России "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", и у них есть цель – попасть в эту же команду.

- Кто-то из ваших подопечных уже выступает в ее составе в рамках этого тура?
- Анна Кочетова и Анастасия Дьяченко. Еще один кандидат из "Кинефа-2" на этот тур – наша Вероника Лапина. Но и в нашу команду мы тоже подтянули молодежь – за сейчас играет Кристина Домахина 2001 года рождения.

- Какие выводы сделали посоле первой игры?
- Мне было важно увидеть, что даже во время встречи с пятнадцатикратным чемпионом страны девочки не отступали, не сдавались, а лезли вперед, не уходили в глубокую защиту. В хорошем процентном соотношении доводили атаки до броска. Они не вели себя как котята, которые могут сложить лапки и испугаться, а огрызались, нападали, дерзили! Поэтому я доволен, а работать над ошибками, конечно, будем. Важно, что психологически они и дальше готовы бороться, они растут и ориентируются на пример «КИНЕФ-Сургутнефтегаза».