Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
23.08.2017   "Kinef-Masters" стал одним из лучших на чемпионате мира

В Будапеште прошел чемпионат мира среди ветеранов. В женском турнире "30+" Россию представляла команда "Kinef-Masters", в основном составленная из тех игроков, кто еще в недавнем прошлом играл за "КИНЕФ-Сургутнефтегаз". 

Соперниками нашей команды в Будапеште были две команды из Венгрии, две из  США, Великобритании и Германии. Призеры определялись по итогам однокругового турнира. В итоге "Kinef-Masters" занял третье место. О том, как это было, рассказывает игравшая в Венгрии в составе "Kinef-Masters" Наталья Кашковская. 

- Кто помимо вас, вошел в команду "Kinef-Masters"? 
- Мазепова, Вишнякова, Баталова, Злотникова, Матвеева, Гриднева, Фомичева. Но не Оля, а ее однофамилица Лена. Кроме того, мы добавились девчонками из Петербурга, Нижнего Новгорода и Саратова. 

- Кто руководил командой? 
- Вы знаете, что наш главный тренер - Вадим Евсеевич Сомов. Но он, к сожалению, не смог поехать в Венгрию. Очень жаль. Нам его там не хватало. И для победы в итоге именно его и не хватило. А вообще с нами были киришский тренер Максим Короднский и Дмитрий Максимов из Петербурга.

- Как складывалась борьба по ходу турнира? 
- Первые две игры мы выиграли - у немок и американок. Потом в день нашего отдыха венгерки и американки, к сожалению, сыграли вничью.  

- Почему "к сожалению"? 
- Потому что на следующий день с этой же командой играли мы. А поскольку она накануне потеряла очки, судейство было соответствующим. Достаточно сказать, что в первой же четверти нас постоянно удаляли на наших же атаках. Нет, мы бились до последней секунды, но уступили 9:10. В следующем матче со второй американской командой история отчасти повторилась. В первом периоде нам назначили 4 пенальти. Потом удалили за три фола трех сильных игроков. Увы, получается, проиграли два матча и стали третьими. 

- Как вам организация турнира в целом? 
- В Венгрии водное поло - спорт №1. Как только открылась продажа билетов, в первые 10 минут ушло 12 000 штук. А когда мы вышли на награждение, у меня было полное ощущение, что стою на футбольном поле. Все 12 000 мест были заполнены. Своих они приветствовали очень тепло. Но на таких турнирах атмосфера в целом всегда очень дружеская и позитивная. Еще понравилось, как наши что мужики в подгруппе "40+" дошли до финала, где играли с венгерской командой. В ней были все олимпийские чемпионы. В крайнем случае - однократные, а в основном - многократные. Было приятно видеть как наши бились. Еще все российские команды поддерживали друг друга. Спасибо ребятам и вообще всем, за то, как за нас болел. Женя Соболева тоже сказала - было круто. 

- Она ездила в Будапешт вас поддержать? 
- Изначально - да. Но так получилось, что в мужской подгруппе "30+" наша российская команда из Питера углядела Женю, и как заслуженную титулованную спортсменку позвала ее к себе на бортик тренером. Так что, считайте, у Жени в Будапеште состоялся тренерский дебют. Правда, ребята восьмыми стали, но просто Женю надо было, видимо, раньше позвать. Тогда и результат был бы иным (улыбается). 

- Старых знакомых встретили из других команд? 
- Венгерки были очень хорошо укомплектованы - в их командах были все сборницы прошлых лет. 

- Приятно было вновь собраться в команде "Kinef-Masters"? 
- Конечно! У нас всегда очень хорошая дружеская атмосфера в команде. 

- Из-за третьего места растворились? 
- Признаюсь - лично я после 9:10 с венгерками рыдала. Мы ехали не гулять и расслабляться, а выигрывать. Но я никак не ожидала, что на таком турнире придется вспомнить судейство еще по молодежным сборным. Понятно, что плохому танцору колготки мешают, надо было играть на три головы выше. Но все равно - обидно. Но и опыт на будущее получили. 

- Еще на подобные турниры хотелось бы поехать? 
- Останавливаться не собираемся. В следующем году планируем сыграть на чемпионате Европы. Сейчас вот немного передохнем и начнем готовиться.