Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
24.07.2017   Россия — в полуфинале!

На чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште женская ватерпольная сборная России победила в команду Италии (9:8) и вышла в полуфинал.

Сюжет этой встречи, как и в предыдущем матче нашей команды с голландками, напоминал настоящие качели. К началу второго периода россиянки вели 4:0, и диктор в будапештском бассейне имени Альфреда Хайоша напомнил, что «сборная России не считалась фаворитом и в матче против голландок, но выиграла, и, похоже, что-то подобное намечается снова». Что же касается фантастических действий вратаря сборной России и «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Анны Карнаух, то тот же диктор выразился лаконично: «Эта девушка сегодня — в огне». Впрочем, это было только самое начало, так как во второй и третьей третьей четвертях все в матче Россия-Италия перевернулось с ног на голову. На протяжении десяти игровых минут российские ватерполистки не могли забросить ни одного мяча, и в результате этого кошмарного отрезка за две минуты до заключительного перерыва впереди были уже итальянки — 7:5. К счастью, в концовке третьей четверти россиянки сумели провести два мяча, и четвертый период команды начали с ничейного счета — 7:7. 

Решающими в этой встрече стали два точных броска киришанки Евгении Ивановой, которая под жутким ливнем, начавшимся в концовке матча над бассейном, дважды подряд сумела пробить отличного вратаря итальянок Джулию Горлеро. Впрочем, как бы ни была хороша вратарь итальянок, но лучшим голкипером этого матча стала не она — несколько труднейших мячей, отраженных на последних минутах игры Анной Карнаух, стали для сборной России, пожалуй, главными эпизодами этой игры, прнесшей нашей команде путевку в полуфинал чемпионата мира.