Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
24.07.2017   Евгения Иванова: «Это - игра, это — кураж!..»

После матча Россия-Италия автор трех мячей в ворота итальянок ответила на вопросы нашего специального корреспондента.

- Евгения, сюжет второго матча подряд с участием сборной России напоминает настоящие качели — прекрасное начало, комфортное преимущество, а затем игра на какое-то время выходит из-под контроля. В чем тут дело?
- Да, сейчас это наша самая большая проблема — то, что после очень хорошего начала мы «выпускаем» игру, пропускаем нелепые мячи и потом бываем вынуждены выкарабкиваться заново. Но у нас же большой опыт именно таких игр (улыбается), так что надеюсь, к полуфиналу мы сделаем какие-то выводы и не будем себя так гонять. Постараемся сыграть более ровно и уверенно.

- Не занервничали, когда соперницы повели в счете?
- Про себя могу сказать, что я ничуть не занервничала. Даже несмотря на то, что последние матчи с Италией у нас складывались не очень удачно. Мы вообще выходили на этот четвертьфинальный матч довольно спокойно. Понимали, что будет непросто, что судейство, скорее всего, будет не в нашу сторону. Но как показала практика — нам все нипочем: ни дождь, ни судейство… Вся проблема в нас — в наших головах. Если с ними все в порядке, то результат приходит.

- Что лучше на таких турнирах: иметь перед четвертьфиналом три дня отдыха, как у сборной Италии, занявшей в группе первое место, или сохранять двухдневный игровой цикл — пусть и с таким трудным матчем, как у вас против Голландии?
- Для России всегда лучше играть через день, преодолевать сопротивление таких трудных соперников. Для нас всегда лучше борьба — не только с соперницами, но и с собой, с судьями, с обстоятельствами, с солнцем, с дождем (улыбается). 

- Какой-то комплекс поражений от итальянок, в том числе на Олимпиаде в Рио, не довлел вовсе?
- Вы знаете, я сейчас чувствую такую уверенность — и в себе, и во всех девчонках, и в команде в целом. Я вижу, как у нас получается все то, что мы наигрываем на тренировках. У команды сейчас нет ни психологических, ни физических проблем. Так что никаких комплексов у нас нет.

- Третий период начался при счете 7:7, и тут вам удались два точных броска, решивших исход матча. Чувствовали уверенность, что забьете, нанося их?
- Я была вся в игре. В такие минуты понимаешь, что либо надо делать результат сейчас, либо потом надо будет снова ждать еще два года. И еще понимаешь, что за тобой — вся Россия. И ты пробиваешь по воротам, забиваешь… Это - игра, это - кураж!