Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
21.07.2017   В 1/8 финала — с Голландией

В заключительном матче группового этапа продолжающегося в Будапеште ЧМ-2017 по водным видам спорта женская ватерпольная сборная России победила команду Казахстана — 15:6.

Исход матча с хорошо знакомыми соперницами был фактически решен уже в первом периоде, по ходу которого россиянки создали себе комфортное преимущество в четыре мяча — 5:1. И в дальнейшем разница в счете в пользу сборной России только росла. Стоит отметить, что 9 из 15 заброшенных российской командой в этой встрече мячей — на счету ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» - Анастасии Симанович (3), Екатерины Прокофьевой, Дарьи Рыжковой и Евгении Ивановой (по 2).

К сожалению, эта победа не принесла российской команде благоприятной сетки в плей-офф. В другом матче нашей группы D сборная Греции обыграла команду Австралии с тем самым преимуществом в три гола, которое по разнице мячей при одинаковом количестве очков у трех сборных оставляло нашу сборную на очень неприятном третьем месте в группе. Теперь за место в четвертьфинале россиянкам предстоит сыграть с серебряными призерками прошлого чемпионата мира — командой Нидерландов. А победителя этой пары на четвертьфинальной стадии ждет еще одно очень непростое испытание — матч с финалистом Олимпиады в Рио сборной Италии.