Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
19.07.2017   Поражение от Австралии

В своем втором матче чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште женская ватерпольная сборная России уступила команде Австралии — 5:8.

По ходу встречи россиянки трижды вели в счете (1:0, 2:1 и 3:2), но во второй половине игры уступили инициативу и позволили физически мощным соперницам в полной мере использовать свое превосходство в габаритах. Тем не менее, интрига сохранялась до заключительных минут матча, и лишь в концовке стало ясно, что австралийки в этот вечер уже не упустят победу. В составе сборной России два из пяти забитых мячей — на счету ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Евгении Ивановой и Дарьи Рыжковой. «Мы постараемся исправить ошибки, которые были допущены сегодня, и обязательно одержать победу в следующем матче. Главное, что мы по-прежнему остаемся в игре», - сказала после финальной сирены Евгения Иванова. 

Это поражение несколько осложнило турнирный путь сборной России. Теперь после заключительного матча группового этапа против сборной Казахстана российским ватерполисткам почти наверняка предстоит провести дополнительный стыковой матч за место в четвертьфинале против сборной Японии или Франции.