Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
11.06.2017   На Мировой Лиге — третьи

Пятеро ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» в составе сборной России стали обладательницами бронзовых наград Мировой лиги-2017, финальный турнир которой завершился в китайском Шанхае. Это вратарь Анна Карнаух, а также Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович, Дарья Рыжкова и Ксения Кример.

На групповой стадии российская сборная одержала уверенную победу над командой Японии — 18:9, по пенальти переиграла команду Голландии — 14:12, и в напряженной борьбе уступила сборной США — 12:13. В четвертьфинале россиянки разгромили хозяек финального турнира из сборной Китая — 16:8. Самым драматичным оказался для нашей команды полуфинальный матч против Канады — перед заключительной четвертью ватерполистки сборной России вели с разницей «+3» (10:7), однако в четвертом периоде пропустили в свои ворота четыре безответных мяча. В итоге путевку в финал завоевали канадки, а сборная России в матче за третье место обыграла команду Венгрии — 9:7.

Теперь национальная команда России продолжит подготовку к чемпионату мира-2017, который пройдет в Будапеште во второй половине июля.