Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
29.04.2017   «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» впервые в истории выиграл Евролигу! (ВИДЕО)

Обладателем главного трофея женской ватерпольной Евролиги-2016/17 стал «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», одержавший в финальном матче победу над греческим «Олимпиакосом» - 7:6.

Хозяйки бассейна отлично начали встречу, открыв счет в первой же атаке – на 22-й секунде отличилась Дарья Рыжкова. К концу стартовой четверти «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» провел еще несколько отличных атак и добился заметного преимущества в счете – 4:1. Однако, как и в матчах, состоявшихся накануне, хозяйки по ходу игры чуть сбавили обороты, а «Олимпиакос», напротив, нашел в себе силы добавить. В результате одной из главных героинь финала стала голкипер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Анна Карнаух, отразившая несколько труднейших мячей. Но в итоге дело все-таки дошло до нервной концовки. На предпоследней минуте игры Джулия Эммоло сократила отставание «Олимпиакоса» до минимума – 6:7. Свести основное время матча к ничьей греческая команда могла в последней атаке, на которую у нее оставалось 6,5 секунд, но мяч после броска Роберты Бьянкони прошел мимо ворот. 

Александр КАБАНОВ, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:

- При всем том, что делается для водного поло в Киришах, и при той потрясающей поддержке трибун, которая была у нас сегодня в бассейне, мы просто не имели права проиграть. 

Теохарис ПАВЛИДИС, главный тренер «Олимпиакоса»:

- Мы не слишком удачно провели первую четверть и дали соперницам слишком большую фору. Но все-таки сумели проявить характер и «вернуться в игру». Но – чуть-чуть не хватило. Сказалась на исходе игры и пара довольно спорных, на мой взгляд, судейских решений. 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - «Олимпиакос» - 7:6 (4:1, 1:2, 1:1, 1:2)

Голы: КИНЕФ-Сургутнефтегаз – Прокофьева (4), Иванова (2), Глызина, Симанович, Рыжкова; Олимпиакос – Э.Плевриту (2), Элефтериаду, Аврамиду, Асимаки, Эммоло.