Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
29.04.2017   Алескей Власенко: Крупные международные соревнования надо проводить в Киришах

В дни «Финала Четырех» Евролиги в Киришах находится президент Федерации водного поло России Алексей Власенко. 

- Какое впечатление на вас произвели Кириши? 
- Очень хорошее. Даже не знал, что здесь такие условия для проведения соревнований. Если бы знал, то Суперфинал Мировой Лиги, конечно, отдали бы Киришам, а не Рузе. В Подмосковье бассейн тоже шикарный, но отель находится не совсем на той позиции где надо. А здесь все готово и продумано. И, конечно, Вадим Сомов – гениальный человек. Он очень любит водное поло, замечательно его поддерживает. При его содействии Суперфинал Мировой Лиги прошел бы на еще более высоком уровне, чем в Рузе.

- Поделитесь вашими планами на посту президента ФВПР? 
- Очень хочется вернуть мужское водное поло на пьедестал. Это одна из главных задач. Имея такие традиции даже не попадать на Олимпиады  - это неправильно. 

- Сейчас идут разговоры об объединении водных видов спорта в одну Ассоциацию.  Насколько это реально? 
- Есть вопрос, он обсуждается. Но это не совсем моя компетенция. Мы к этому готовы. В мире и Европе аналоги тоже есть. Если мы хотим идти вперед, конечно это надо делать. На последней Олимпиаде по водным видам у нас 16-е командное место. Все кто выше – уже сделали Ассоциации.        

- В чем ее плюс? 
- Приведу пример из бизнеса. У вас есть один завод. Он стоит миллион. Вы покупаете второй. Тоже за миллион. Оба вместе они уже стоят 5 миллионов. А 4 завода – 25миллионов. За счет повышения капитализации. Вот и у нас будет больше возможностей по заключению спонсорских контрактов, привлечения телевидения.