Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
28.04.2017   В ФИНАЛЕ «ОЛИМПИАКОС» - КИНЕФ

Во втором полуфинале Евролиги греческий «Олимпиакос» в серии пенальти одержал победу над испанской «Сабаделью» - 11:9.

Матч складывался очень непросто для греческой команды, которая в первой половине сумела провести лишь один мяч и к большому перерыву уступала -1:5. Более того, один из лидеров «Олимпиакоса» - Роберта Бьянкони – к этому времени уже имела два персональных фола и рисковала закончить игру досрочно. Однако в третьей четверти вы ходе встречи наступил перелом, и преимущество «Сабадели» начало таять. В начале четвертого периода испанки вели – 7:5, но два точных броска Бьянкони (за 6 минут до конца – с пенальти, и за 24 секунды до сирены – с игры) позволили греческой команде сравнять счет. В концовке «Сабадель» еще могла вырвать победу, но за 1,7 секунды до конца основного времени голкипер «Олимпиакоса» Хрисула Диамантопулу спасла свои ворота после труднейшего броска в верхний угол. В итоге все решила серия пенальти, в которой греческие ватерполистки были точны, а их соперницы допустили два промаха.

Теохарис ПАВЛИДИС, главный тренер «Олимпиакоса»:

- Сегодня мы провели фантастический матч! Мы просто отлично сыграли в обороне, пропустив всего семь мячей – наверное, мало кто в Европе способен сделать это в игре против «Сабадели». Когда мы уступали 1:5, казалось, что игра уже потеряна. Но мы проявили страсть, смогли выровнять положение. А когда дело дошло до серии пенальти, я ужже был уверен, что мы не упустим победу.  

Игнаси Гуйу ВИДАЛЬ: Большую часть матча это была наша игра. Что касается серии пенальти, то ее исход никогда не предугадаешь. В спорте вообще очень многое зависит от удачи. А ее у нас сегодня не было.    

 

 «Олимпиакос» - «Сабадель» - 11:9 (1:1, 4:0, 1:4, 1:2, пенальти – 4:2)

Голы: «Олимпиакос» - Аврамиду – 2(1), Бьянкони – 2(1), Смит - 2, В.Плевриту – 1, Манулидаки (1), Эммоло (1); «Сабадель» - Ортис – 3 (1), Форка – 3 (1), Доменек.