Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
28.04.2017   «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» - ПЕРВЫЙ ФИНАЛИСТ ЕВРОЛИГИ

В первом полуфинальном матче Евролиги «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал уверенную победу над испанским «Матаро» - 11:8.

Встреча с самого начала пошла под диктовку киришанок, которые реализовали первые же три своих атаки и к исходу 3-й минуты вели - 3:0. Правда, затем ватерполистки «Матаро» сумели забросить два мяча подряд, но к исходу первой четверти хозяйки бассейна восстановили свое преимущество в три мяча. В дальнейшем «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» продолжал уверенно контролировать ход встречи, по ходу третьей четверти доведя свое преимущество до шести мячей. Один из ключевых моментов матча случился за три минуты до окончания третьего периода, когда при счете 11:6 в пользу своей команды киришанка Надежда Глызина не смогла реализовать пенальти. После этого эпизода игра в атаке у хозяек разладилась, и до самой финальной сирены они не смогли больше забросить ни одного мяча. Но в обороне «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» действовал по-прежнему уверенно, а отличная игра вратаря хозяек Анны Карнаух позволила ее команде и без заброшеннызх мячей обойтись без нервной концовки.

Александр КАБАНОВ, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:

- Не ожидали от «Матаро» настолько жесткой игры, как та, которую сегодня продемонстрировали испанки. Возможно, это связано с тем, что наши соперницы сразу оказались в положении отстающих в счете, и ничего другого им не оставалось.  Как оценю сегодняшнюю игру вратаря Анны Карнаух? Она сыграла нормально. Это для нее обычный уровень игры.

Пау КАРДИНАЛЬ, тренер «Матаро»: Со стороны могло показаться, что мы играем жестко. Но ведь нам надо было что-то противопоставить «КИНЕФу». Но мне кажется, против нас играли гораздо жестче, чем мы. Но вообще тягаться с российской командой было сложно.   

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - «Матаро» - 11:8 (5:2, 4:2, 2:3, 0:1)

Голы: КИНЕФ-Сургутнефтегаз – Прокофьева (4), Зубкова (2), Глызина (2). Курочкина, Кример, Кирильчева; Матаро – Месегуер (3), Дансе (2). Лопес (2), Бах.