Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
28.04.2017   «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ» В КИРИШАХ СТАРТУЕТ
В Киришах состоялась пресс-конференция, посвященная открытию «Финала четырех» женской ватерпольной Евролиги-2016/17, в которой приняли участие представители оргкомитета турнира, Европейской лиги плавания (LEN), а также главные тренеры и капитаны четырех участвующих в турнире команд.
- Мы рады вновь приветствовать в Киришах этот турнир, - сказал председатель оргкомитета соревнований, генеральный директор ООО «КИНЕФ» Вадим Сомов, напомнивший, что «Финал четырех» проходит на киришской земле уже в четвертый раз. «Бронзовые медали женской сборной России, завоеванные на Олимпиаде в Рио, дали толчок к развитию этого вида спорта. Интерес к водному поло растет, и мы ощущаем это – в этом году в нашей детско-юношеской школе был открыт уже седьмой специализированный спортивный класс. Не все, к сожалению, хорошо в смысле развития водного поло в целом в России. Национальная команда прогрессирует не теми темпами, что хотелось бы. Не все хорошо с внутренним календарем. Например, финал Кубка России стартует в Ханты-Мансийске уже  1 мая. То есть через день после «Финала Четырех» Евролиги. Мы даже невольно задумываемся, стоит ли в такой ситуации посылать на Кубок нашу команду», - отметил он.
Представитель LEN Марко Бирри рассказал об особенностях нынешнего турнира – в частности о том, что заключен договор на передачу прямого телевизионного сигнала с матчей «Финала четырех» через канал Eurovision. Трансляции из Киришей в дни турнира будут вести испанская телекомпания «TV3-Каталония» и телеканал из Греции. 
Главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Кабанов, комментируя жребий, выбравший хозяйкам в соперники по полуфиналу команду «Матаро», сказал: «Если бы в турнире участвовала какая-то пятая команда, то можно было бы говорить о хорошем или нехорошем жребии. Но тут собрались четыре очень сильных коллектива, с каждым из которых бороться непросто».
Флорин Бонка, главный тренер «Матаро», отметил, что для его команды это будет дебют на таком уровне, так как «Матаро» впервые вышел в «Финал четырех» главного еврокубка. «Нам противостоят сильнейшие команды Европы, будет очень сложно, и мы понимаем это, но будем бороться», - сказал он.
Главный тренер греческого «Олимпиакоса» Павлидис Телхарис отметил, что в последний месяц перед турниром его команда испытывала серьезные проблемы с травмами ведущих игроков. «Однако, приехав на «Финал четырех», мы уже забыли об этом. Впереди нас ждет трудный полуфинал против «Сабадели» - самого титулованного клуба Европы последних лет. Но мы помним, что нам уже удавалось одерживать победу над этой командой, - добавил он.      
- Мы выигрывали Евролигу четыре раза. Но каждый турнир – особый. Поэтому, конечно, хочется выиграть трофей снова, - заявил главный тренер «Сабадели» Игнаси Видаль